المساهمون يحاكمون (سعدالمعشر) بالبنك الأهلي ويتسائلون أين سمعة البنك وأرباحنا؟؟

المساهمون يحاكمون (سعدالمعشر) بالبنك الأهلي ويتسائلون أين سمعة البنك وأرباحنا؟؟
أخبار البلد -   أخبار البلد -  خاص

الأرباح النقدية الهزيلة والتي لم تتجاوز 8.75 مليون دينار على مساهمي البنك الأهلي كانت مثار سخرية ونقد واحتجاج من قبل المساهمين الذين فتحوا النار على سعد المعشر رئيس مجلس الإدارة والأعضاء والإدارة التنفيذية ، فهم لم يقتنعوا بأرقامه وأحاديثة المشابهة لأرقام الحكومة عند حديثها عن النمو والموجودات والمحافظ الإئتمانية والإستثمارية أو حتى الخبرة المصرفية والمزايا رالإلكترونية وغيرها من الكلام النظري الذي لم يقنع المساهمين الذين عقدوا جلسة محاكمة بالأرقام والبيانات كاشفين عورات مجلس الإدارة وسياسته الفاشلة المتسببه في ضياع البنك وتراجع مستوى حضوره في المشهد المصرفي ، فبعضهم تحدث عن الديون الممنوحة وأطراف ذات العلاقة وشركات تابعةلأعضاء مجلس إدارة ، بشكل كامل أو جزئي ، فالتسهيلات كبيرة بالرغم من أن مجلس الإدارة دافع عنها بشراسة وقال أنها مغطاة بضمانات مالية.

بعض المساهمين انتقد التأخر في عقد الإجتماع حتى نهاية الموعد المحدد ، والذي برره المعشر بقوله أن المسألة تعود للبنك المركزي ، الذي وافق متأخرا على البيانات المالية وهناك من شكك بالأرقام والنتائج والمصاريف الهائلة والكبيرة التي أكلت وبلعت الأرباح وقضت على آمال المساهمين فهل يعقل أن ايرادات البنك السنوية التي تجاوزت 116مليون تذهب وتتبخر على النفقات والمصاريف والرواتب ، والمخصصات والتحوطات ، فهل يعقل ذلك !!! أن يتبقى من 116 مليون ‘ 8.75 مليون ، وزعت كأرباح ، الأمر الذي يشير إلى أن سياسة المنح والقروض والتسهيلات كانت بدون تفكير أو دراسة ، علماً بأن إدارة البنك قد دافعت عن سياستها مؤكدة بأنها ، مارست سياستها في المنح والقروض لكافة القطاعات للحد من مخاطر التركز ، معتمده عدة ضمانات ومراجعة للحسابات مما ينعكس مستقبلا على إيرادات البنك والأرباح . 

أحد المساهمين وصف أرباح البنك الأهلي بكرة الثلج التي تدحرجت وتضخمت ثم انتهت بالذوبان ، رافعين أصواتهم عالياً قائلين ما الذي أصاب البنك الأهلي ، ما العين التي ضربت رزقه ومكانته ، فالديون المعلقة والمخصصات المضروبة والمبالغ المكسورة والديون الغير كامله ، قضت على مكانة البنك التي اندثرت كثيرا وام تعد كما السابق ، بالرغم من سياسة الانقاذ والإنعاش التي تقوم بها الإدارة التنفيذية برئاسة محمد موسى داوود .. ويبقى السؤال المطروح بقوة ... من المسؤول عن الحالة غير المستقرة التي يعيشها البنك الذي يرفع شعار "أنتم أهلي " ؟؟!!
 





شريط الأخبار المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة صدمة مالية تضرب شركة الفوسفات بالربع الثالث.. الارباح تراجعت اكثر من 100 مليون دينار..!! سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل 79.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية دار الدواء تعيّن منار الأسعد نائباً للمدير العام للشؤون العلمية وأحمد الفقيه نائباً للمدير العام للشؤون التجارية حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين المهندس نصرالله يترشح لمنصب نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني - نص البيان خلاف مالي وراء الجريمة.. منشار كهربائي يكشف تفاصيل مقتل شابة فلسطينية صلاح يقترب وعائلته من الحصول على الجنسية التركية مصر.. طبيبة تستخدم دراجة ثلاثية العجلات وممرضة تستقل عربة يجرها حمار لتطعيم أطفال القرى - صور