العمل الإسلامي " يعلن نتائج انتخابات الهيئات الادارية لفروعه

العمل الإسلامي  يعلن نتائج انتخابات الهيئات الادارية لفروعه
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
اعلن حزب جبهة العمل الإسلامي في مؤتمر صحفي عقده اليوم السبت في مقر الأمانة العامة للحزب نتائج الانتخابات الداخلية للحزب المتمثلة بالهيئات الادارية لفروع الحزب للعامين 2017-2019.

وكانت فروع حزب جبهة العمل الإسلامي والبالغ عددها 38 فرعاً في مختلف مناطق المملكة أتمت انتخابات هيئاتها الإدارية والتي انطلقت منذ منتصف شهر آذار الماضي في حين تم اعتماد نتائج الانتخابات من قبل المكتب التنفيذي بحسب اللوائح الداخلية للحزب.

وأكد أمين عام الحزب محمد الزيود تشكيل لجنة من قيادات الحزب تهدف إلى وضع دراسة لهيكلة الحزب وإجراء المزيد من التعديلات على نظامه الأساسي حيث فرغت اللجنة المختصة من دراستها وقدمت رؤيتها للمكتب التنفيذي حول هذه القضية وقام المكتب التنفيذي بالتنسيب لمجلس شورى الحزب بالتعديلات المقترحة من أجل النظر فيها والعمل على إقرارها.

ومن أبرز التعديلات المقترحة حسب الزيود إلغاء شرط مدة العضوية المطلوب توفرها في عضو مجلس الشورى حيث نص النظام في السابق على ضرورة أن يكون قد مضى على عضويته ثلاث سنوات فأكثرو رفع أعضاء مجلس الشورى إلى 90 عضواً بدلاً من 80 عضواً وتشكيل مجلس للخبراء في الحزب يضم في عضويته الأمناء العامين السابقين ورؤساء مجالس الشورى السابقين ورؤساء الكتل النيابية للحزب وثلاثة من رؤساء النقابات المهنية من أعضاء الحزب، وآخرون بصفاتهم بحيث تكون مهمة هذا المجلس الذي يترأسه الأمين العام استشارية فقط.

وتضمنت التعديلات رفع عدد أعضاء المكتب التنفيذي ليصبح ثلاثة عشر عضواً بدلاً من أحد عشر عضواً. وتعديل النظام المتعلق باختيار المكتب التنفيذي بحيث يسمح للأمين العام المنتخب تسمية مالا يزيد على أربعة أعضاء من خارج مجلس الشورى ليكونوا أعضاءً في المكتب.

وفي موضوع الاستحقاق الانتخابي للبلديات واللامركزية أكد الزيود حرص الحزب بتقديم نموذج حقيقي في الشراكة مع الآخر، من خلال تشاركية وطنية لإصلاح المؤسسات السياسية والخدمية في البلاد. منوها الى تشكيل هيئة عليا لإدارة العملية الانتخابية في جميع مراحلها، بالإضافة إلى عشرات اللجان الفرعية المحلية في مناطق المملكة.

وبدأت قواعد الحزب وفق الزيود بفرز الأسماء المرشحة لخوض الانتخابات، حيث تم قبل يومين الإعلان عن باكورة الأسماء المرشحة وتم ترشيح كل من المهندس علي ابو السكر نائب الأمين العام لرئاسة بلدية الزرقاء، ومحمد احمد المنسي مساعد رئيس مجلس الشورى لرئاسة بلدية الريفة.

وأضاف الزيود انه خلال الأيام القليلة القادمة سيستكمل الحزب قوائم الترشيح في المناطق المختلفة وسيعلن عن مرشحيه ضمن التحالف الوطني للإصلاح مؤكدا على ان الحزب لن يخوض الانتخابات بمفرده أو يستأثر بالمشهد بل سيسعى الى بناء تحالفات حقيقية.

شريط الأخبار بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية السائقون الجدد وراء 10.8% من وفيات الحوادث المرورية في 2025 ترامب: ننتظر رد إيران الليلة على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب ولا ضرورة لاستمرار “مشروع الحرية” في مضيق هرمز انخفاض أسعار الذهب محليا السبت.. عيار 21 عند 95.8 دينارا للغرام سلطة البترا: عمل لإعادة تنظيم الحركة السياحية داخل الموقع الأثري رضا دحبور يقدم محاضرة تعريفية بعنوان “التأمين الإسلامي”لطلبة المدارس العمرية والد الفنان يزن النوباني في المستشفى التخصصي المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشرات بورصة عمّان 1.76% وانخفاض التداول اليومي إلى 13.3 مليون دينار خالد يوسف ينتقد جنازة هاني شاكر.. "حرموك من مشهد مهيب في وداعك" نمو صادرات "صناعة عمان" بالثلث الأول للعام الحالي