اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تفاصيل مثيرة بقضية مقتل حدث على يد زوج شقيقته في الموقر

تفاصيل مثيرة بقضية مقتل حدث على يد زوج شقيقته في الموقر
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أنهى مدعي عام الجنايات الكبرى القاضي تيسير بني خالد التحقيق بقضية مقتل حدث على يد زوج شقيقته في الذهيبة الغربية في لواء الموقر جنوب شرق العاصمة عمان، بسبب تولد الحقد لدى الزوج من زوجته وذويها لإقامتها قضايا في المحاكم الشرعية .

واسند القاضي بني خالد تهمة القتل العمد خلافا لإحكام المادة ١/٣٢٨ عقوبات والتي تصل عقوبتها في حال ثبوتها إلى الإعدام شنقا حتى الموت و جنحة حمل وحيازة سلاح ناري بدون ترخيص.

وبحسب لائحة الاتهام التي تفيد بان المتهم البالغ من العمر ٢٧ سنة ويعمل راعيا للأغنام ، هو زوج الشاهدة شقيقة المغدور، حيث يوجد خلافات مستمرة بين المتهم والشاهدة والتي على إثرها قامت بترك منزل زوجها، وأقامت في منزل ذويها القريب من منزل المتهم في منطقة ذهيبة الغربية.

وأشارت اللائحة إلى وجود قضايا في المحاكم الشرعية بين الزوجين وعلى اثر ذلك تولد الحقد لدى المتهم تجاه زوجته وذويها ،حيث كان يرسل شقيقه الصغير لإحضار أبنائه من منزل ذوي المغدور لمشاهدتهم مرة كل أسبوع، ولاستمرار تلك الخلافات اخذ المتهم يهدد ذوي المغدور بالقتل قائلا " والله لاذبحو"، وكان يقوم بالتفحيط بمركبته من أمام منزل ذوي المغدور، ويقوم بالسب الشتم وإطلاق العيارات النارية باتجاه منزلهم .

وأفادت اللائحة ان الخلافات اشتدت بينه وبين ذوي المغدور ،وزاد حقد المتهم تجاه زوجته وذويها وبالأخص شقيقها المغدور الحدث، وقرر الانتقام من أي منهم وقتله ،ولهذه الغاية اعد سلاح ناري غير مرخص بامبكشن وقام بحشوه بالعتاد .

وتابعت في مساء يوم ٢٤/١/٢٠١٧ توجه إلى منزل والد المغدور وكان بحوزته السلاح الناري بحجة مشاهدة أبنائه وبرفقته شقيقه الصغير المعتاد على إحضار أبنائه لمشاهدتهم، ولدى وصول المتهم منزل المغدور شاهد المغدور يقف في ساحة المنزل وتنفيذا لنيته المبيته أشهر السلاح الناري المعد مسبقا، وأطلق النار باتجاه المغدور وارداه قتيلا ،وقام بالمناداة على شقيقه الصغير ولاذ بالفرار من المكان، وأسعف المغدور إلى المستشفى إلا انه كان قد فارق الحياة.

وأحال القاضي بني خالد ملف القضية بعد المصادقة على قرار الاتهام الى محكمة الجنايات الكبرى للشروع ببدء محاكمته خلال الأيام المقبلة .

 
شريط الأخبار الجيش يفتح باب التجنيد لحملة بكالوريوس ودبلوم - تفاصيل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تكرّم الراحل طلال العسراوي عمانيون :أما آن لـ "يوسف الشواربة" أن يرحل.. تسع سنوات عجاف مديونية وغرق وسيول ونفايات والقادم أسود ارتفاع أسعار الذهب محليا.. وعيار 21 يسجل 84.3 دينار وائل كفوري قريبا في عمان.. الموعد و أسعار التذاكر رغم المطالبات.. إسرائيل ترفض توسيع ساعات عمل المعبر ارتفاع عدد قتلى زلزالي فنزويلا إلى 3811 حادث مروع في دير علا.. مركبة تسقط داخل بركة زراعية وتخلف وفاة و8 إصابات ديوان المحاسبة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني لتعزيز التعاون وتفعيل مذكرة التفاهم المشتركة بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً.. وفاة ابنة وحيد سيف 6 وجبات يومياً.. هالاند "يأكل مثل الدب" لإقصاء إنجلترا من كأس العالم ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو لدعم جاهزية الناقل الوطني للمياه محامي ضياء العوضي يعلن انسحابه من قضية وفاته.. تفاصيل بعد 25 ألف محاكاة.. حاسوب ذكي يتوقع بطل كأس العالم 2026 بلومبرغ: حركة الملاحة عبر مضيق هرمز تشهد توقفا شبه تام الامن اللبناني يعمم صورة أردني متهم بالاحتيال اشتباك عنيف بين "الحريديم" والجيش الإسرائيلي خارج "السجن 10" (فيديوهات) من ماركا الى طبربور.. نقل محكمة أمن الدولة والمحاكم العسكرية طقس مناسب لعشاق رحلات نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفيات الخميس .. 9 / 7 / 2026