الزيادين يسأل عن رفع الراتب التقاعدي لأمين عام وزارة المالية

الزيادين يسأل عن رفع الراتب التقاعدي لأمين عام وزارة المالية
أخبار البلد -   أخبار البلد - وجه النائب المهندس هيثم الزيادين، سؤالين لوزير المالية عمر ملحس من خلال رئيس المجلس المهندس عاطف الطراونة، إذ جاء مفاد الأول كالاتي، ما هي الاسباب الموجبة لرفع 'الراتب التقاعدي' لأمين عام وزارة المالية (الراتب الخاضع للتقاعد) من 1500 الى 2500 دينار؟

واشتمل سؤال الزيادين الثاني اسئلة عدة مترابطة وهي، ما هي عضويات مجالس الادارة التي يشغلها امين عام وزارة المالية؟ وكم هي قيمة المبالغ المالية التي يتقاضاها بدل تمثيل الحكومة في هذه الشركات والمؤسسات؟ وكم بلغت الحوافز والمكافات والامتيازات التي تلقاها خلال العام 2016؟.

واستند النائب الزيادين في سؤاله على احكام المادة (96) من الدستور، وعملا باحكام المادة (125) من النظام الداخلي لمجلس النواب.
 
شريط الأخبار عراقتشي: نتنياهو لا يريد لأحد أن يرى كيف نعاقب "إسرائيل" على عدوانها تكية أم علي: 1696 طالب وطالبة يباشرون تلقي تعليمهم ضمن صفوف تكية أم علي التعليمية في قطاع غزة ما هو رأي ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم 2026 بتوجيهات ملكية.. الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان الدفاعات الخليجية تتصدى لموجة صواريخ ومسيّرات إيرانية تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عريس أردني يعلن زفافه بطريقة إنسانية.. مأدبة إفطار لـ100 طفل يتيم بدل حفل الزفاف الجيش الإيراني يتعهّد بالرد على ضربات جوية استهدفت مناطق سكنية كانت الاعنف منذ بدء الحرب مندوب إيران بالأمم المتحدة: "1300 شهيد وتدمير 9669 موقعا مدنيا ومجلس الأمن صامت" وفيات الأربعاء 11-3-2026 أفضل الأطعمة للحفاظ على استقرار سكر الدم في رمضان البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ارتفاع طفيف على الحرارة حتى السبت عاملة آسيوية تنهي حياتها في عمان إيران بدأت زرع ألغام في مضيق هرمز.. وترمب يعلق تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35)