الضريبة تفتح أبوابها السبت لاستلام إقرارات الدخل

الضريبة تفتح أبوابها السبت لاستلام إقرارات الدخل
أخبار البلد -   أخبار البلد-  قال الناطق الاعلامي باسم دائرة الضريبة والدخل والمبيعات موسى الطراونة، ان الدائرة ستفتح أبوابها بعد غد السبت لتمكين المكلفين الملزمين من تقديم اقرارات ضريبة الدخل عن السنة المالية ٢٠١٦.

ودعت الدائرة، المكلفين الذين لم يقوموا حتى هذا الوقت بتقديم إقرار ضريبة الدخل عن عام ٢٠١٦ إلى ضرورة المبادرة لتقديمه قبل نهاية الفترة القانونية التي تنتهي في الثلاثين من نيسان الحالي، وهو أخر موعد قانوني لتقديم الاقرار دون أي غرامات.

كما دعت المكلفين إلى ضرورة دفع المبالغ المعلنة فيها قبل نهاية الشهر الحالي.

وبينت الضريبة أن المكلف ملزم بتقديم اقرار ضريبة الدخل في حال تجاوز دخله من اي مصدر من مصادر الدخل لأي نشاط من انشطة الاعمال بما فيها الرواتب والاجور ١٢ الف دينار للأعزب و ٢٤ الف دينار للمعيل.

اما بالنسبة للشركات على اختلاف انواعها، فهي ملزمة بتقديم اقرار ضريبة الدخل السنوي قبل نهاية الشهر الرابع بعد نهاية السنة المالية بغض النظر عن الدخل المتأتي لها.


 

 
شريط الأخبار الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية السائقون الجدد وراء 10.8% من وفيات الحوادث المرورية في 2025 ترامب: ننتظر رد إيران الليلة على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب ولا ضرورة لاستمرار “مشروع الحرية” في مضيق هرمز انخفاض أسعار الذهب محليا السبت.. عيار 21 عند 95.8 دينارا للغرام سلطة البترا: عمل لإعادة تنظيم الحركة السياحية داخل الموقع الأثري رضا دحبور يقدم محاضرة تعريفية بعنوان “التأمين الإسلامي”لطلبة المدارس العمرية والد الفنان يزن النوباني في المستشفى التخصصي المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشرات بورصة عمّان 1.76% وانخفاض التداول اليومي إلى 13.3 مليون دينار خالد يوسف ينتقد جنازة هاني شاكر.. "حرموك من مشهد مهيب في وداعك"