موظفون في جامعة اليرموك يعتصمون للمرة الرابعة خلال شهر

موظفون في جامعة اليرموك يعتصمون للمرة الرابعة خلال شهر
أخبار البلد -   أخبار البلد-  جدد موظفون في جامعة اليرموك، اليوم الخميس، اعتصامهم أمام مبنى رئاسة الجامعة للمرة الرابعة خلال الشهر الحالي، وذلك للمطالبة باحتساب سنوات عملهم على نظام المياومة ضمن مكافأة نهاية الخدمة بعد تحويلهم إلى الراتب المقطوع ووظائف مصنفة.

وحسب تصريحات سابقة لموظفين، فإن عدد من تم تحويلهم خلال السنوات الماضية من نظام المياومة إلى الراتب المقطوع يفوق 550 موظفاً، مشيرين إلى أحقيتهم باحتساب سنوات خدمتهم على المياومة ضمن مكافأة نهاية الخدمة أسوة بالعاملين في جامعة العلوم والتكنولوجيا.

وكانت إدارة الجامعة وجهت طلبا لديوان التشريع لبيان الرأي في جواز احتساب مدة خدمتهم بالأجور اليومية من ضمن مكافأة نهاية الخدمة لهم، وبيان مدى انطباق نظام الموظفين الإداريين والفنيين في الجامعة على الموظفين الذين تم تعيينهم بالأجور اليومية قبل أن يتم تعيينهم على الراتب المقطوع أو الوظيفة المصنفة.

وقال نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، الدكتور جمال أبو دولة، إنه لم يرد إلى رئاسة الجامعة أي رد لغاية الآن من ديوان التشريع بهذا الخصوص، مشيرا إلى أنه سيتم اطلاع الموظفين على الرأي القانوني لديوان التشريع حال وصوله رسمياً.

وكانت وقفات مشابهة نفذها العاملون منذ شباط (فبراير) الماضي لذات الغرض، فيما ردت إدارة الجامعة بالتزامها بما تتيحه التشريعات القانونية لاحتساب مدة الخدمة بالمياومة ضمن مكافأة نهاية الخدمة والبالغة وفق تقديرات الجامعة نحو 3.5 مليون دينار.

 
شريط الأخبار إيران تتوعد باستهداف مصارف أميركية وإسرائيلية في المنطقة.. رداً على استهداف مصرف في طهران تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم بين التصريحات وواقع السوق الغلاء سيد الموقف على موائد الأردنيين.. ما هي قصة "البريزة" رئيس جامعة سابق يطرق أبواب الرئاسة بثوب زرادشت استهداف سفينة ثالثة بالقرب من مضيق هرمز الأربعاء تحذيرات سرية من الاستخبارات الأمريكية حول انتقام إيراني.. ماذا نعلم؟ ارتفاع الجرائم في الأردن إلى أكثر من 49 ألف قضية… وعمان تتصدر القائمة السفارة الأمريكية في عمان تطلق تحذيراً هاماً لرعاياها عراقتشي: نتنياهو لا يريد لأحد أن يرى كيف نعاقب "إسرائيل" على عدوانها تكية أم علي: 1696 طالب وطالبة يباشرون تلقي تعليمهم ضمن صفوف تكية أم علي التعليمية في قطاع غزة ما هو رأي ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم 2026 بتوجيهات ملكية.. الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان الدفاعات الخليجية تتصدى لموجة صواريخ ومسيّرات إيرانية تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عريس أردني يعلن زفافه بطريقة إنسانية.. مأدبة إفطار لـ100 طفل يتيم بدل حفل الزفاف الجيش الإيراني يتعهّد بالرد على ضربات جوية استهدفت مناطق سكنية كانت الاعنف منذ بدء الحرب مندوب إيران بالأمم المتحدة: "1300 شهيد وتدمير 9669 موقعا مدنيا ومجلس الأمن صامت" وفيات الأربعاء 11-3-2026 أفضل الأطعمة للحفاظ على استقرار سكر الدم في رمضان