الحواتمة: القيادة الهاشمية لم تدخر جهدا في دعم قوات الدرك

الحواتمة: القيادة الهاشمية لم تدخر جهدا في دعم قوات الدرك
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أكد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة أن التخطيط الاستراتيجي طويل الأمد الذي يعتمد الأدوات المعرفية الحديثة، في ظل الانفتاح على التجارب الأمنية الناجحة، والاستفادة من الخبرات النوعية المتراكمة هو النهج الذي تسعى قوات الدرك من خلاله لبناء جيل من القادة المؤهلين لإدارة العملية الأمنية.

وقال اللواء الركن الحواتمة خلال رعايته اليوم الاربعاء حفل تخريج دورة قادة الكتائب الأولى لعام ٢٠١٧ في مبنى المديرية العامة إن القيادة الهاشمية الحكيمة لم تدخر جهدا في دعم قوات الدرك وتوجيهها نحو الاحترافية والتميز، وأن قوات الدرك ملتزمة بتنفيذ توجيهات جلالة القائد الأعلى في تمكين الكفاءات، وإعداد القيادات القادرة على ترسيخ سيادة القانون وإنفاذه بكل ثقة وحكمة.

وأشار اللواء الركن الحواتمة بحضور مساعديه وكبار ضباط قوات الدرك ومندوبي القوات المسلحة والأمن العام، الى أن قوات الدرك ماضية بتطوير موردها البشري والارتقاء بمستوى منتسبيها من خلال استراتيجية تدريبية حديثة تواكب تحديات العصر وتتبنى أفضل الممارسات والأفكار الريادية وتنسجم مع واقع المتغيرات الأمنية.

ووجه اللواء الركن الحواتمة جميع الخريجين إلى الاستفادة من مخرجات الدورة والبناء عليها لتطوير مهاراتهم القيادية بمختلف مواقعهم مع ضرورة الالتزام بمبادئ الرسالة الأمنية النبيلة لقوات الدرك في صون مقدرات الوطن وحفظ أمن المواطن في إطار من الشفافية واحترام حقوق الإنسان.

وأكد المشاركون في الدورة من خلال كلمة القاها أحد الخريجين بأنهم يعاهدون الله والوطن بان يبقوا عند حسن ظن جلالة القائد الأعلى باذلين الغالي والنفيس في سبيل خدمة الوطن والذود عن أمنه وحماه، من خلال أدائهم لواجباتهم المستقبلية بكل أمانة ومسؤولية.

واشتملت الدورة التي عقدت لدى مدرسة تدريب قوات الدرك بمشاركة مجموعة من الضباط المرشحين لتولي مناصب قيادية في القوات المسلحة والأجهزة الأمنية واستمرت لثماني أسابيع على مساقات نظرية وتدريبية ولقاءات تفاعلية مع كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية ووجهاء من المجتمع المحلي، وزيارات ميدانية لمؤسسات ووحدات أمنية وعسكرية بهدف إكساب المشاركين الخبرة والمعرفة اللازمة.

 
شريط الأخبار المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة صدمة مالية تضرب شركة الفوسفات بالربع الثالث.. الارباح تراجعت اكثر من 100 مليون دينار..!! سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل 79.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية دار الدواء تعيّن منار الأسعد نائباً للمدير العام للشؤون العلمية وأحمد الفقيه نائباً للمدير العام للشؤون التجارية حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين المهندس نصرالله يترشح لمنصب نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني - نص البيان خلاف مالي وراء الجريمة.. منشار كهربائي يكشف تفاصيل مقتل شابة فلسطينية صلاح يقترب وعائلته من الحصول على الجنسية التركية مصر.. طبيبة تستخدم دراجة ثلاثية العجلات وممرضة تستقل عربة يجرها حمار لتطعيم أطفال القرى - صور