الحواتمة: القيادة الهاشمية لم تدخر جهدا في دعم قوات الدرك

الحواتمة: القيادة الهاشمية لم تدخر جهدا في دعم قوات الدرك
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أكد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة أن التخطيط الاستراتيجي طويل الأمد الذي يعتمد الأدوات المعرفية الحديثة، في ظل الانفتاح على التجارب الأمنية الناجحة، والاستفادة من الخبرات النوعية المتراكمة هو النهج الذي تسعى قوات الدرك من خلاله لبناء جيل من القادة المؤهلين لإدارة العملية الأمنية.

وقال اللواء الركن الحواتمة خلال رعايته اليوم الاربعاء حفل تخريج دورة قادة الكتائب الأولى لعام ٢٠١٧ في مبنى المديرية العامة إن القيادة الهاشمية الحكيمة لم تدخر جهدا في دعم قوات الدرك وتوجيهها نحو الاحترافية والتميز، وأن قوات الدرك ملتزمة بتنفيذ توجيهات جلالة القائد الأعلى في تمكين الكفاءات، وإعداد القيادات القادرة على ترسيخ سيادة القانون وإنفاذه بكل ثقة وحكمة.

وأشار اللواء الركن الحواتمة بحضور مساعديه وكبار ضباط قوات الدرك ومندوبي القوات المسلحة والأمن العام، الى أن قوات الدرك ماضية بتطوير موردها البشري والارتقاء بمستوى منتسبيها من خلال استراتيجية تدريبية حديثة تواكب تحديات العصر وتتبنى أفضل الممارسات والأفكار الريادية وتنسجم مع واقع المتغيرات الأمنية.

ووجه اللواء الركن الحواتمة جميع الخريجين إلى الاستفادة من مخرجات الدورة والبناء عليها لتطوير مهاراتهم القيادية بمختلف مواقعهم مع ضرورة الالتزام بمبادئ الرسالة الأمنية النبيلة لقوات الدرك في صون مقدرات الوطن وحفظ أمن المواطن في إطار من الشفافية واحترام حقوق الإنسان.

وأكد المشاركون في الدورة من خلال كلمة القاها أحد الخريجين بأنهم يعاهدون الله والوطن بان يبقوا عند حسن ظن جلالة القائد الأعلى باذلين الغالي والنفيس في سبيل خدمة الوطن والذود عن أمنه وحماه، من خلال أدائهم لواجباتهم المستقبلية بكل أمانة ومسؤولية.

واشتملت الدورة التي عقدت لدى مدرسة تدريب قوات الدرك بمشاركة مجموعة من الضباط المرشحين لتولي مناصب قيادية في القوات المسلحة والأجهزة الأمنية واستمرت لثماني أسابيع على مساقات نظرية وتدريبية ولقاءات تفاعلية مع كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية ووجهاء من المجتمع المحلي، وزيارات ميدانية لمؤسسات ووحدات أمنية وعسكرية بهدف إكساب المشاركين الخبرة والمعرفة اللازمة.

 
شريط الأخبار إيران تتوعد باستهداف مصارف أميركية وإسرائيلية في المنطقة.. رداً على استهداف مصرف في طهران تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم بين التصريحات وواقع السوق الغلاء سيد الموقف على موائد الأردنيين.. ما هي قصة "البريزة" رئيس جامعة سابق يطرق أبواب الرئاسة بثوب زرادشت استهداف سفينة ثالثة بالقرب من مضيق هرمز الأربعاء تحذيرات سرية من الاستخبارات الأمريكية حول انتقام إيراني.. ماذا نعلم؟ ارتفاع الجرائم في الأردن إلى أكثر من 49 ألف قضية… وعمان تتصدر القائمة السفارة الأمريكية في عمان تطلق تحذيراً هاماً لرعاياها عراقتشي: نتنياهو لا يريد لأحد أن يرى كيف نعاقب "إسرائيل" على عدوانها تكية أم علي: 1696 طالب وطالبة يباشرون تلقي تعليمهم ضمن صفوف تكية أم علي التعليمية في قطاع غزة ما هو رأي ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم 2026 بتوجيهات ملكية.. الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان الدفاعات الخليجية تتصدى لموجة صواريخ ومسيّرات إيرانية تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عريس أردني يعلن زفافه بطريقة إنسانية.. مأدبة إفطار لـ100 طفل يتيم بدل حفل الزفاف الجيش الإيراني يتعهّد بالرد على ضربات جوية استهدفت مناطق سكنية كانت الاعنف منذ بدء الحرب مندوب إيران بالأمم المتحدة: "1300 شهيد وتدمير 9669 موقعا مدنيا ومجلس الأمن صامت" وفيات الأربعاء 11-3-2026 أفضل الأطعمة للحفاظ على استقرار سكر الدم في رمضان