مواقع كاميرات الرادار الجديدة في عمان

مواقع كاميرات الرادار الجديدة في عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشف مدير الادارة المشتركة في أمانة عمان الكبرى، المهندس محمد الفاعوري، عن الخطة المرورية والحلول المقترحة التي جرى وضعها لحلّ مشكلة الازدحام المروري الشديد على التقاطعات الرئيسة في العاصمة عمان.

وقال الفاعوري إن حلّ مشكلة التقاطعات الكبرى قريب وذلك اعتمادا على دراسة للواقع المروري في عدة تقاطعات أبرزها، ومن ابرز تلك التقاطعات: "خريبة السوق وجاوا، وتقاطع الحرية مع شارع القدس، ومرج الحمام"، مشيرا إلى أن الحلول المقترحة التي خلُصت إليها دراسات الامانة وادارة السير المركزية ووزارة الاشغال العامة والاسكان تتمثل بانشاء جسور وأنفاق في تلك المناطق.

وفيما يتعلق بقرار الأمانة الخاصّ بنشر كاميرات رادار لضبط سرعة سير المركبات على الطرق الرئيسة والتي تشهد حوادث سير قاتلة، أكد الفاعوري أن تشغيل تلك الكاميرات سيبدأ مطلع شهر تموز (7) القادم، وذلك ضمن خطة متكاملة مع وزارة البلديات، مشيرا إلى أن الأمانة ستقوم بوضع ارشادات تحذيرية تترافق مع حملة اعلامية قبل تشغيلها بشهر "وذلك حتى نبتعد عن مفهوم الجباية الذي يعتقده المواطنون".

ولفت الفاعوري إلى أن الامانة قامت باجراء دراسات قبل وضع تلك الكاميرات بالتعاون مع دائرة السير المركزية، وكان من بين أبرز أسباب اختيار تلك المناطق بعينها تكرار حوادث السير في تلك المناطق.

وكشف الفاعوري عن بعض مواقع تلك الكاميرات وهي: "5 كاميرات على طريق المطار (من السابع وحتى جسر مادبا)، وشارع الأمير حسين وهو الرابط بين شارع المطار نزولا باتجاه راس العين، ومن إشارات جامعة العلوم التطبيقية باتجاه ياجوز، شارع أبو نصير، كما سيتم تركيب كاميرات على إشارات مرج الحمام، وإشارات الجامعة الأردنية، وإشارة دوار القيسية باتجاه طريق عبدون الجديد".

شريط الأخبار ضبط مركبة محمّلة بأكثر من طنين من الأحطاب الحرجية الأكبر في المملكة مدير بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية "الإدارية النيابية" تبحث ملف موظفي شراء الخدمات في التلفزيون الأردني هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!!