ارتفاع التوزيعات النقدية لـ INVESTBANK "البنك الاستثماري" عن العام 2016 الى 10 مليون دينار وبزيادة 25% عن العام 2015

ارتفاع التوزيعات النقدية لـ INVESTBANK  البنك الاستثماري عن العام 2016 الى 10 مليون دينار وبزيادة 25 عن العام 2015
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

صادقت الهيئة العامة INVESTBANK(البنك الاستثماري) في اجتماعها العادي السنوي الرابع والثلاثين برئاسة رئيس مجلس إدارة البنك السيد بشر جردانه على توصية المجلس بتوزيع 10 مليون دينار او ما نسبته 10% من رأس المال كأرباح نقدية للمساهمين عن العام 2016 وبنسبة عائد على التوزيعات يعادل ما نسبته 6.7% من سعر السهم كما في 31 كانون الأول 2016 وبمعدل 6.2% للسنوات الستة الماضية ، وبذلك يكون مجموع المبالغ الموزعة كأرباح نقدية على المساهمين خلال الستة سنوات الماضية 48 مليون دينار .

وحضر الاجتماع مساهمون يحملون ما نسبته 89.7 % من رأسمال البنك البالغ 100 مليون دينار / سهم موزعين بالأصالة والوكالة 89.780.762 حيث أعلن عطوفة مراقب عام الشركات السيد رمزي نزهة عن قانونية الاجتماع وبحضور مندوب البنك المركزي الأردني الفاضلة نسرين قشوع .

وأشار جردانه خلال الاجتماع أن INVESTBANKواصل تحقيق نتائج مالية مميزة توازن بين المخاطر والربحية ، حيث حقق نموا في الأرباح بنسبة 9.1% بعد الضريبة مقارنة مع العام 2015، وسجلت الأرباح الصافية بعد الضريبة ارتفاعاً لتصل إلى 15.6 مليون دينار ، هذا وقد ارتفعت إجمالي الموجودات بما نسبته 12.3% لتصل الى 950 مليون دينار فيما بلغ صافي التسهيلات الائتمانية 539 مليون دينار أي بنمو يبلغ 19%، في حين وصلت أرصدة ودائع العملاء والتأمينات النقدية 661 مليون دينار أي بنمو قدره 7.3%.

هذا وقد بلغت نسبة كفاية رأس المال لدى INVESTBANK 17.4 بنهاية السنة المالية 2016 ، مما يشير الى ان البنك مستمر في تحقيق نسبة أعلى من المتطلبات الرقابية لدى البنك المركزي ومتطلبات بازل III .

وأشار جردانة إلى ان INVESTBANK واصل نهجه المعهود بتبني معايير ومبادئ أدوات الضبط والرقابة آخذا على عاتقه الالتزام بها وغرسها كأساسيات ضمن ثقافته التي ترتكز على الالتزام بمبادئ الحوكمة الرشيدة للشركات المساهمة العامة والبنوك بشكل خاص ، مبينا بأن ذلك النهج وضع INVESTBANK في طليعة البنوك الملتزمة بالامتثال لتعليمات الحاكمية المؤسسية الصادرة عن البنك المركزي الأردني ، حيث تم تعديل مواثيق مجلس الإدارة واللجان المنبثقة عنه بما يتوافق مع هذه التعليمات .

ووجه جردانه في ختام اجتماع الهيئة العامة الشكر لمساهمي وعملاء البنك على ثقتهم ودعمهم المتواصل ، بالإضافة إلى جهود الإدارة التنفيذية وموظفي المجموعة وأعضاء مجلس إدارة البنك لتفانيهم وعملهم الدؤوب لتحقيق النتائج والانجازات المستهدفة .


شريط الأخبار ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية السائقون الجدد وراء 10.8% من وفيات الحوادث المرورية في 2025 ترامب: ننتظر رد إيران الليلة على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب ولا ضرورة لاستمرار “مشروع الحرية” في مضيق هرمز انخفاض أسعار الذهب محليا السبت.. عيار 21 عند 95.8 دينارا للغرام سلطة البترا: عمل لإعادة تنظيم الحركة السياحية داخل الموقع الأثري رضا دحبور يقدم محاضرة تعريفية بعنوان “التأمين الإسلامي”لطلبة المدارس العمرية والد الفنان يزن النوباني في المستشفى التخصصي المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشرات بورصة عمّان 1.76% وانخفاض التداول اليومي إلى 13.3 مليون دينار خالد يوسف ينتقد جنازة هاني شاكر.. "حرموك من مشهد مهيب في وداعك" نمو صادرات "صناعة عمان" بالثلث الأول للعام الحالي الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا بديل للواقي الذكري.. طريقة ثورية توقف إنتاج الحيوانات المنوية لمنع الحمل مرشح للرئاسة الفرنسية: إسرائيل الأخطر في العالم السبت .. ارتفاع على الحرارة وأجواء دافئة في اغلب المناطق