مسلماني يطالب بإقالة وزير الأوقاف

مسلماني يطالب بإقالة وزير الأوقاف
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

طالب النائب السابق امجد المسلماني بإقالة وزير الاوقاف وائل عربيات من منصبه ، بعد مصادقة الوزارة على إنشاء مكتب سياحة وسفر لخدمات الحج والعمرة تابع لوزارة الاوقاف .

وقال مسلماني في بيان له ، الاحد ، ان انشاء الوزارة عبر مؤسسة صندوق الحج التابعة لها مكتب سياحة وسفر لخدمات الحج والعمرة مخالفة صريحة للقانون والعرف السائد في كافة أنحاء العالم ، حيث تتولى حكومات الدول الإشراف والتنظيم لعمل القطاع الخاص ، دون ان التعدي عليه واحتكاره بشكل صريح لصالحها.ووصف مسلماني القرار بالخطوة غير المسؤولة والمتهورة والتي تنقل بها عمل وزارة الأوقاف كجهة اشرافية وحيادية إلى جهة استثمارية وتجارية تنافس بشكل غير متكافئ المكاتب السياحية العاملة في ذات المجال والقائمة بشكل خاص، و يشكل تعديا واضحا وصريحا على عمل القطاع الخاص الذي يشغل العديد من الايدي العاملة الوطنية ويعيل العديد من العائلات.

واعتبر المسلماني  ان رئيس الوزراء هاني الملقى لم يكن موفقا باختيار الوزراء وطالبه بضرورة التدخل الفوري وإيقاف ما وصفها بـ "المهزلة التي تنم عن جهل كبير من قبل وزير الأوقاف بأصول العمل العام"

ودعا مسلماني الملقي الى اقالة الوزير عربيات ، معتبرا انه غير مؤهل للعمل الحكومي.

واضاف مسلماني : "الشروع بهذه الخطوة يعد سابقة خطيرة في الحكومات الأردنية المتعاقبة " ، "في الوقت الذي نطالب فيه بفتح الاستثمارات أمام القطاع الخاص وتوسيع مشاركة المستثمر الاردني وإغلاق الهيئات والمؤسسات التابعة للحكومة من أجل فتح أبواب التنافس في القطاع الخاص نجد وزارة الأوقاف تقدم على فتح مكاتب سياحية تابعة لها تنافس بشكل غير عادل وغير متكافئ مع المكاتب الأخرى الأمر الذي سيؤدي إلى إغلاقها وانهيار أعمالها وانسحابها من السوق ما سينجم عنه تسريح للعمالة الأردنية وارتفاع نسب البطالة والفقر" 
 
شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب محليا السبت.. عيار 21 عند 95.8 دينارا للغرام سلطة البترا: عمل لإعادة تنظيم الحركة السياحية داخل الموقع الأثري رضا دحبور يقدم محاضرة تعريفية بعنوان “التأمين الإسلامي”لطلبة المدارس العمرية والد الفنان يزن النوباني في المستشفى التخصصي المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشرات بورصة عمّان 1.76% وانخفاض التداول اليومي إلى 13.3 مليون دينار خالد يوسف ينتقد جنازة هاني شاكر.. "حرموك من مشهد مهيب في وداعك" نمو صادرات "صناعة عمان" بالثلث الأول للعام الحالي الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا بديل للواقي الذكري.. طريقة ثورية توقف إنتاج الحيوانات المنوية لمنع الحمل مرشح للرئاسة الفرنسية: إسرائيل الأخطر في العالم السبت .. ارتفاع على الحرارة وأجواء دافئة في اغلب المناطق النابلسي تسأل هل يلتزم أمين عمان وينفذ قرارا للمحكمة الإدارية في الجنوب والبقاع.. إسرائيل تعلن ضرب 85 موقعا لحزب الله قرية إسبانية تبحث عن سكان جدد.. منزل مجاني ووظيفة بشرط واحد! ترامب يثير قلق العالم لتصريح حول تفشي فيروس جديد أخطر من كورونا. لبنان، يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود وفيات السبت،، 9 / 5 /2026 نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري وتؤكد تطوير الخدمات والتحول الرقمي للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا