ديانا كرزون ونداء شرارة في افتتاح الدورة 32 لمهرجان جرش

ديانا كرزون ونداء شرارة في افتتاح الدورة 32 لمهرجان جرش
أخبار البلد -   أخبار البلد - كشف مهرجان جرش للثقافة والفنون عن القائمة الأولية للمغنين الذين سيحيون ليالي دورته الثانية والثلاثين التي تبدأ في 20 تموز مع المغنيتين الأردنيتين ديانا كرزون ونداء شرارة.

ويحيي المغني والملحن الأردني عمر العبداللات أولى ليالي المهرجان الذي يعد الحدث السنوي الأبرز فنيا بالمملكة الأردنية الهاشمية.

وقال المهرجان على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك إنه اتفق حتى الآن مع ستة من نجوم الغناء اللبنانيين على إحياء ليالي المسرح الجنوبي بجرش.

وتبدأ سلسة الحفلات اللبنانية مع وائل كفوري في 21 يوليو تموز ثم نانسي عجرم في 22 يوليو تموز ونوال الزغبي في 26 يوليو تموز.

وتتواصل الحفلات مع راغب علامة وفارس كرم ووليد توفيق على التوالي أيام 27 و28 و29 يوليو تموز.

وقالت إدارة المهرجان إن الدورة القادمة ستشمل أيضا ليلة مصرية في الرابع والعشرين من يوليو تموز إلا أنها لم تكشف بعد عن أسماء المشاركين فيها.

وكانت إدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون وقعت مطلع هذا الأسبوع اتفاقية بث حصري مع مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية لفعاليات الدورة القادمة.

تأسس المهرجان في 1983 ويقدم سنويا عروضا فلكلورية محلية وعربية وحفلات موسيقية كما يجذب إليه كبار الفنانين العرب ويقام تحت الرعاية الملكية.

وتوقف على مدى تاريخه لمرة واحدة عام 2008 قبل أن يعود ليستأنف من جديد في 2011.

وتقام الدورة الثانية والثلاثون للمهرجان في الفترة من 20 إلى 30 يوليو تموز بمدينة جرش الأثرية في شمال المملكة ومن الأول إلى السادس من أغسطس آب في العاصمة عمان.

ويتخذ المهرجان اسمه من مدينة جرش الأثرية التي يعود تأسيسها إلى عهد الإسكندر الأكبر في القرن الرابع قبل الميلاد أو ما يعرف بالعصر اليوناني وكانت تسمى آنذاك (جراسا) في تحريف لاسمها الكنعاني (جرشو) ومعناه المكان كثيف الأشجار.

رويترز
 
شريط الأخبار ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل مبادرة قرع الجرس للمساواة بين الجنسين تحت شعار "لجميع النساء والفتيات: الحقوق .العدالة .العمل" بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول دار الدواء تطلق حملتها الرمضانية بتوزيع طرود الخير على الأسر العفيفة المصري لـ "الطاقة": هل تحولت سماء السلطاني لساحة "تجسس".. أم لفرض "رقابة جماعية" تحت غطاء إصلاح الأعطال؟ ضربة إسرائيلية على فندق في بيروت ظهر الاربعاء إيران تتوعد باستهداف مصارف أميركية وإسرائيلية في المنطقة.. رداً على استهداف مصرف في طهران تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم بين التصريحات وواقع السوق الغلاء سيد الموقف على موائد الأردنيين.. ما هي قصة "البريزة" رئيس جامعة سابق يطرق أبواب الرئاسة بثوب زرادشت استهداف سفينة ثالثة بالقرب من مضيق هرمز الأربعاء تحذيرات سرية من الاستخبارات الأمريكية حول انتقام إيراني.. ماذا نعلم؟ ارتفاع الجرائم في الأردن إلى أكثر من 49 ألف قضية… وعمان تتصدر القائمة السفارة الأمريكية في عمان تطلق تحذيراً هاماً لرعاياها عراقتشي: نتنياهو لا يريد لأحد أن يرى كيف نعاقب "إسرائيل" على عدوانها تكية أم علي: 1696 طالب وطالبة يباشرون تلقي تعليمهم ضمن صفوف تكية أم علي التعليمية في قطاع غزة ما هو رأي ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم 2026 بتوجيهات ملكية.. الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان الدفاعات الخليجية تتصدى لموجة صواريخ ومسيّرات إيرانية