اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمانة تواصل صيانة لوحات التسمية والترقيم في مناطقها

الأمانة تواصل صيانة لوحات التسمية والترقيم في مناطقها
أخبار البلد -   أخبار البلد-  تواصل أمانة عمان صيانة لوحات التسمية والترقيم التي تعرضت للصدأ او للتلف بفعل العوامل الجوية او العبث بها من قبل البعض .

وتدعو أمانة عمان الاخوة المواطنين الى التعاون وعدم العبث باللوحات الارشاديه للتسميه والترقيم حيث ان هناك رصد لحالات في المناطق بقيام البعض من إزالة الارقام ولوحات أسماء الشوارع ضمن أحيائهم لعدم رغبتهم بانعكاس النظام على أرض الواقع لاعتبارات عديده .

وقالت رئيس وحدة التسمية والترقيم لانا ابو طربوش ان هناك توجيهات من الادارة العليا في امانة عمان بضرورة التنسيق والتعاون ما بين مناطق الامانة والوحدة لتجديد كافة تلك اللوحات ، وترقيم القسائم غير المرقمة وازالة التالف واستبداله .

وباشرت كوادر التسمية والترقيم مطلع نيسان الماضي باستكمال اعمال الصيانة ضمن المرحلة الثانية وهي (القويسمة ،وأبو علندا ، واليرموك ، والنصر ، والمقابلين ، والجبيهة ، وأبو نصير ، وبسمان ، وتلاع العلي)

وكانت امانة عمان انهت المرحلة الأولى نهاية العام الماضي في (12) منطقة هي صويلح ، زهران ، العبدلي ، وماركا ، وشفا بدران ، و طارق ، وبدر الجديدة ،وبدر وراس العين ، والمدينة ، وخريبة السوق وادي السير .

ووفقا لابو طربوش فان النظام لا زال غير مطبق في منطقتي ( مرج الحمام واحد ) وذلك للحاجة الى تقسيم المنطقتين الى مجموعة من الاحياء حيث لا زال قيد الدراسة .

ووفقا لتعليمات نظام التسمية والترقيم لا يجوز عكس الترقيم الا بعد الانتهاء من التقسيم الى احياء علما بان اعمال اللجنة لا زالت موقوفة حتى تاريخه لغايات التعديل على الاسس المعتمدة .



 
شريط الأخبار ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو لدعم جاهزية الناقل الوطني للمياه محامي ضياء العوضي يعلن انسحابه من قضية وفاته.. تفاصيل 1700 ممرض وممرضة يتقدمون لفرص عمل في المستشفيات الإيطالية بعد 25 ألف محاكاة.. حاسوب ذكي يتوقع بطل كأس العالم 2026 بلومبرغ: حركة الملاحة عبر مضيق هرمز تشهد توقفا شبه تام الامن اللبناني يعمم صورة أردني متهم بالاحتيال اشتباك عنيف بين "الحريديم" والجيش الإسرائيلي خارج "السجن 10" (فيديوهات) نقل محكمة أمن الدولة والمحاكم العسكرية إلى المقر الجديد في طبربور طقس مناسب لعشاق رحلات نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفيات الخميس .. 9 / 7 / 2026 مستشار المرشد الإيراني يهدد بـ"عقاب شديد" للعدو وشركائه مصدر عسكري إيراني: سنستهدف خلال دقائق بعمليات "واسعة النطاق" قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا "حصار الأرجنتين".. تحقيقات بتهم فساد مالي تعزز الجدل حول العلاقة مع الفيفا ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول إيرادات المنطقة الحرة السورية الأردنية ترتفع إلى 3.96 مليون دولار للنصف الأول من 2026 إسرائيل ترفع التأهب إلى الدرجة القصوى تحسبا لاستئناف الحرب