علمت أخبار البلد،أن مجلس نقابة الصحفيين عقد مساء أمس جلسة طارئة بعد الجدل القانوني والنقابي الذي ثار حول المادة 29 من قانون النقابة المعدل، والتي تبين أنه يتم بموجبها رفض قبول عدد من طالبي الترشيح للانتخابات لانتقالهم إلى سجل غير الممارسين في فترات مؤقتة سابقة.
وفي السياق،بادر نقيب الصحفيين طارق المومني، وبعد أن قرر المجلس استفتاء ديوان التشريع برئاسة الوزراء حول المادة المذكورة، إلى الاتصال بوزير الدولة لشؤون الاعلام ورئيس ديوان التشريع لاستعجال الحصول على رد وفتوى الديوان لحسم الجدل القانوني.
وتشهد إنتخابات نقابة الصحافيين لهذه الدورة،"معركة شريفة" ومنافسة قويةً بين المترشحين ،الذين منهم من حسم فوزه لإعتماده على قاعدة كبيرة من زملائه ولتشعب علاقاته ومنهم من يُحتمل إنسحابه لضعف فرصته ،بحسب مصادر مطلعة
يشار إلى أن الزملاء المترشحين لمنصب نقيب الصحفيين،هم راكان السعايدة،حسين العموش،عبداللطيف القرشي بالإضافة إلى فخري أبوحمدة