اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البدء باعادة تأهيل طريق المفرق الصفاوي الاسبوع المقبل

البدء باعادة تأهيل طريق المفرق الصفاوي الاسبوع المقبل
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس سامي هلسة، الثلاثاء، انه سيتم خلال الاسبوع المقبل البدء بالعمل بمشروع اعادة تأهيل وتوسعة طريق المفرق الصفاوي من مثلث الباعج الى مثلث صبحا بطول 16 كيلو مترا وبكلفة مالية تبلغ اربعة ملايين دينار.

واضاف خلال تفقده طريق المفرق الصفاوي ان المشروع يشمل اعادة تأهيل الطريق بطول 16 كيلو مترا بواقع اربعة مسارب وجزيرة وسطية وانارة، لافتا الى ان هذا يصنف كمرحلة من مراحل الصيانة الدورية الروتينية لطريق المفرق الصفاوي لتمكين المواطنين من التنقل بكل سهولة ويسر وللتخفيف من الحوادث المرورية المتكررة التي بات يشهدها الطريق بين الحين والاخر .

وبين هلسة انه وفي حال توفر المخصصات المالية في المستقبل سيصار الى استكمال مشاريع اعادة تأهيل وتوسعة باقي اجزاء الطريق لاسيما في المناطق المارة من وسط التجمعات السكانية ومعالجة الاختلالات الهندسية التي تعتريه، لافتا الى ان هذا الطريق يقع على راس اولويات الوزارة ضمن مشاريع اعادة التأهيل والصيانة بما يضمن انسيابية حركة المرور بشكل طبيعي .

واكد نواب البادية الشمالية ضرورة قيام الحكومة من خلال وزارة الاشغال العامة بضرورة ايلاء طريق المفرق الصفاوي الاهمية القصوى من خلال مشاريع الصيانة واعادة التأهيل والتوسعة ورفده بالشواخص المرورية ومعالجة الاختلالات الهندسية يما يساهم بالحد من حوادث المرور بكافة اشكالها والتي حصدت ارواح العشرات من المواطنين لاسيما الاطفال لافتين الى انه سيتم التواصل مع وزير البيئة لتخصيص جزء من التعويضات البيئية المخصصة لمناطق البادية لإعادة تأهيل وصيانة وتوسعة اجزاء اخرى من الطريق.

وكان متصرف لواء البادية الشمالية الشرقية الدكتور عاطف خريسات عرض امام وزير الاشغال العامة بحضور نواب المنطقة وعدد من الاهالي ابرز مطالب المواطنين والمتمثلة بإعادة تأهيل الطريق وتوسعته في المناطق السكانية وصولا الى منطقة البشرية اضافة الى عدد من المطالب المتعلقة بإعادة تأهيل وتوسعة طريق الحرارة السعيدية والبشرية الازرق ومعالجة الانعطافات الخطرة في بعض الطرق الى جانب الاهتمام بمدرسة صبحا الثانوية للبنات والتي كلفت اكثر من مليون وربع دينار ولم يتم تشغيلها لغاية الان .

 
شريط الأخبار ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو لدعم جاهزية الناقل الوطني للمياه محامي ضياء العوضي يعلن انسحابه من قضية وفاته.. تفاصيل 1700 ممرض وممرضة يتقدمون لفرص عمل في المستشفيات الإيطالية بعد 25 ألف محاكاة.. حاسوب ذكي يتوقع بطل كأس العالم 2026 بلومبرغ: حركة الملاحة عبر مضيق هرمز تشهد توقفا شبه تام الامن اللبناني يعمم صورة أردني متهم بالاحتيال اشتباك عنيف بين "الحريديم" والجيش الإسرائيلي خارج "السجن 10" (فيديوهات) نقل محكمة أمن الدولة والمحاكم العسكرية إلى المقر الجديد في طبربور طقس مناسب لعشاق رحلات نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفيات الخميس .. 9 / 7 / 2026 مستشار المرشد الإيراني يهدد بـ"عقاب شديد" للعدو وشركائه مصدر عسكري إيراني: سنستهدف خلال دقائق بعمليات "واسعة النطاق" قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا "حصار الأرجنتين".. تحقيقات بتهم فساد مالي تعزز الجدل حول العلاقة مع الفيفا ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول إيرادات المنطقة الحرة السورية الأردنية ترتفع إلى 3.96 مليون دولار للنصف الأول من 2026 إسرائيل ترفع التأهب إلى الدرجة القصوى تحسبا لاستئناف الحرب