اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضبط 50 حالة اتجار بالبشر منذ مطلع العام

ضبط 50 حالة اتجار بالبشر منذ مطلع العام
أخبار البلد -   أخبار البلد - مندوبا عن رئيس الوزراء افتتح وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزة اليوم الثلاثاء دار كرامة لحماية ضحايا الاتجار بالبشر.

وقال عزايزة ان الدار الواقعة في وسط البلد، تتماشى مع توجهات الحكومة وحرصها على مواكبة كل ما يتعلق بحقوق الانسان وكرامة الافراد بغض النظر عن جنسيتهم وفئاتهم ودينهم.

وأنشئت الدار عام 2015 استنادا إلى المادة السابعة من قانون منع الاتجار بالبشر رقم 9 لسنة 2009، وذلك لإيواء المجني عليهم والمتضررين من جرائم الاتجار بالبشر من الرجال والنساء والاطفال وتقديم برامج التعافي الجسدي والنفسي والاجتماعي بالتعاون مع الجهات الشريكة وتشمل الاجتماعية والنفسية والشرطية والطبية والقانونية والقضائية والاستضافة.

وتجول الوزير في مرافق الدار ترافقه السفيرة الفنلندية في عمان ومدير وحدة ضحايا الاتجار بالبشر التابعة للبحث الجنائي في الامن العام وعدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني المعنية اضافة الى كبار مسؤولي الوزارة.

واشتملت الدار على المرافق الطبية والعلاجية والنفسية اضافة الى مرافق متنوعة تشمل معملا للفسيفساء والاكسسوارات وصناعة الصابون والحرف اليدوية اضافة الى ركن للطبخ وصالون للتجميل وهي مرافق لتمكين نزلاء الدار وتسهيل اندماجهم بالمجتمع.

وضحايا الاتجار بالبشر يتم تحويلهم الى دار كرامة اضافة الى دار الحماية التابعة لاتحاد المراة الاردنية وفقا لمدير وحدة الاتجار بالبشر المقدم حيدر الشبول، لافتا الى ان الوحدة حولت حوالي 50 حالة منذ مطلع العام الحالي ولغاية الان، وآخرهم خمس ذكور تم تحويلهم الى مركز كرامة من جنسيات عربية وشرق آسيوية.

وثمنت مديرة مركز تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الانسان ليندا كلش المستوى المتميز لجاهزية الدار ومستوى خدماتها.
 
شريط الأخبار ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو لدعم جاهزية الناقل الوطني للمياه محامي ضياء العوضي يعلن انسحابه من قضية وفاته.. تفاصيل بعد 25 ألف محاكاة.. حاسوب ذكي يتوقع بطل كأس العالم 2026 بلومبرغ: حركة الملاحة عبر مضيق هرمز تشهد توقفا شبه تام الامن اللبناني يعمم صورة أردني متهم بالاحتيال اشتباك عنيف بين "الحريديم" والجيش الإسرائيلي خارج "السجن 10" (فيديوهات) نقل محكمة أمن الدولة والمحاكم العسكرية إلى المقر الجديد في طبربور طقس مناسب لعشاق رحلات نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفيات الخميس .. 9 / 7 / 2026 مستشار المرشد الإيراني يهدد بـ"عقاب شديد" للعدو وشركائه مصدر عسكري إيراني: سنستهدف خلال دقائق بعمليات "واسعة النطاق" قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا "حصار الأرجنتين".. تحقيقات بتهم فساد مالي تعزز الجدل حول العلاقة مع الفيفا ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول إيرادات المنطقة الحرة السورية الأردنية ترتفع إلى 3.96 مليون دولار للنصف الأول من 2026 إسرائيل ترفع التأهب إلى الدرجة القصوى تحسبا لاستئناف الحرب الجيش الإيراني: مقتل 8 جنود من قوات البحرية والجوية جراء الضربات الأمريكية الأخيرة.. سننتقم لدمائهم