أمانة عمان تباشر حملاتها الصيفية لمكافحة الحشرات

أمانة عمان تباشر حملاتها الصيفية لمكافحة الحشرات
أخبار البلد -   أخبار البلد- باشرت امانة عمان حملتها الصيفية السنوية لمكافحة الحشرات والقوارض في كافة مناطقها وتستمر حتى نهاية تشرين الثاني المقبل.

وتشمل الحملة بحسب بيان صحفي عمليات رش للمناهل وخطوط الصرف الصحي، وأماكن تجمعات المياه والمكاره البيئية، والمسالخ ومحطات التنقية والمحطات التحويلية ، ومكبات النفايات والحاويات وأسواق الخضار.

وفي الأماكن التي تعد بيئة خصبة لتكاثر الحشرات وناقلات الأمراض، وذلك في الفترتين الصباحية والمسائيـة، علما بانه سيتم استخدام اجهزه الرش الفراغي لحشرة البعوض في الفترة المسائية.

وتعتمد الحملة على برنامج عمل تم إعداده للغاية إضافة لطلبات الخدمة المقدمة من المواطنين عبر قنوات التواصل المختلفة لأمانة عمان، حيث سيصار الى تكثيف الحملات في المناطق التي تعد بيئة خصبة للحشرات والقوارض.

وتولي دائرة مكافحة الحشرات والقوارض شكاوى وملاحظات المواطنين الطارئة، اهمية بحيث يتم معالجتها على الفور من قبل فرق الطوارىء في الدائرة.

وأكدت الدائرة على التزام كافة العاملين بمجال مكافحة ناقلات الأمراض "الحشرات والقوارض" في الامانة بابراز هويتهم عند تقديمهم الخدمة للمواطنين وارتداء الزي الخاص بأمانة عمان، والتعريف عن انفسهم عند تقديم الخدمة، داعيه المواطنين الى ضرورة التأكد من هذا الأمر.

وشددت على أهمية ودور المواطنين في الحفاظ على بيئة منازلهم والمحيطة بهم لئلا تكون بيئة خصبة لتجمع وتكاثر الحشرات والقوارض.

ودعت الأمانة المواطنين لتواصل وتعاون بالابلاغ عن أي شوائب او مخالفات وتعديات من خلال ارسال الصور على تطبيق الامانة للاجهزة الخلوية الاندرويد او من خلال البريد الالكتروني للشكاوي shakawi.dwn@ammancity.gov.jo ، اومن خلال صفحات الأمانة على مواقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك cityofamman أو على حسابها الرسمي على تويتر Gصtweets@، أو من خلال ارقام طوارئ الامانة 065359971-065359970 أو هاتف الشكاوي 064633812 ، أو ارسال sms الى الرقم 94444.

ودعت امانة عمان المواطنين الى التواصل مباشرة مع دائرة مكافحة وضبط ناقلات الامراض على الارقام التالية : 06-4896048 / 06-4881639 / 06-4881637 / 064895123 .

 
شريط الأخبار إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول فريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب بـ88 صوتا المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة صدمة مالية تضرب شركة الفوسفات بالربع الثالث.. الارباح تراجعت اكثر من 100 مليون دينار..!! سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل 79.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية دار الدواء تعيّن منار الأسعد نائباً للمدير العام للشؤون العلمية وأحمد الفقيه نائباً للمدير العام للشؤون التجارية حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين المهندس نصرالله يترشح لمنصب نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني - نص البيان خلاف مالي وراء الجريمة.. منشار كهربائي يكشف تفاصيل مقتل شابة فلسطينية