اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد نشر أخبار البلد .. النقل النيابية تستكمل التحقيق بملف (تعيينات الملكية المخالفة)

بعد نشر أخبار البلد .. النقل النيابية تستكمل التحقيق بملف (تعيينات الملكية المخالفة)
أخبار البلد -  

أخبار البلد - محمد الكفاوين 

بعد نشر أخبار البلد ،تقريراً بعنوان 
(الملكية تُعيّن 20 طياراً عربياً رسبوا في إمتحان الكفاءه وتستبعد أردنيين!)،والذي كشف،عن قيام الملكية الأردنية بتعيين 20 طيارٍ من جنسيات عربية ،أخفقوا في إمتحان الكفاءه،الذي يأهلهم للعمل على الخطوط الملكية للطيران ،في حين جرى إستبعاد طلبة آخرين أردنيون.

الأمر الذي،جعل لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية،تخصص اجتماعها،الاسبوع المنقضي، الذي عقدته برئاسة النائب خالد أبو حسان، لـ"التحقق" بملف الموارد البشرية في شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية خلال الفترة الماضية وما ورد في تقرير أخبار البلد

وفي السياق،استكملت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الاثنين برئاسة النائب خالد أبو حسان، "التحقق" بملف الموارد البشرية في شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية خلال الفترة الماضية.

وقال أبو حسان إن اللجنة اطلعت اليوم على خطط الموارد البشرية في "الملكية" وآليات تطبيقها من خلال رئيس دائرة مواردها البشرية والإدارية السابق خالد سليمان الحافظ، مثلما اطلعت على القوانين والأنظمة والتعليمات التي تحكم عمل "الموارد البشرية " داخل الشركة.

وأضاف أنه تم التحقق من الأسس المتبعة في عملية ترفيع ونقل وتأهيل الموظفين، بالإضافة إلى قيمة الحوافز التي تقاضوها خلال تلك الفترة.

وأكد أبو حسان أنه سيتم عقد اجتماع آخر مع الحافظ لاستكمال التحقق بالملف نظراً "لأهمية المعلومات التي قدمها خلال اجتماع اليوم".

وكانت أخبار البلد،قد نشرت،الاسبوع المنقضي، من مصدر مطلع في الملكية الأردنية،لـ"أخبار البلد"عن قيام الملكية الأردنية بتعيين 20 طيارٍ من جنسيات عربية ،أخفقوا في إمتحان الكفاءه،الذي يأهلهم للعمل على الخطوط الملكية للطيران .

وأضاف المصدر،لـ"أخبار البلد"أن الملكية للطيران، قررت مؤخراً تعيين 20 طيار من جنسيات عربية،بشكل مخالف،بعدما أخفقوا في إمتحان الكفاءه الذي تعقده الملكية للطيارين ،والذي يتم بناءاً عليه قبول أو رفض الطيار،والذي يجب أن لا تقل نتيجة المتقدم له عن الـ70 علامة لقبول الطيار المتقدم للإمتحان .

ولفت المصدر،أن طيارين أردنيين أخفقوا بذات الإمتحان،وتم إستبعادهم في حين وافقت الملكية على الطيارين العرب الذي أخفقوا بذات الإمتحان !!

وكان الطيارين الاردنيين المدنيين،قد كشفوا لـ"أخبار البلد" في وقت سابق،عن جملة من المشاكل تنخر بقطاع الطيارين الأردنيين،وتمنعهم من الحصول على فرص عمل،لدى شركات الطيران الأردنية،مشيرين إلى تفشي البطالة بين صفوف الطيارين الأردنيين،على الرغم من أن تكاليف دراستهم تجاوزت الـ70000 ديناراًوطالبوا
،بتعيينهم تعيينهم في شركات الطيران العاملة في الأردن،خاصةً بعد تجاوزهم 200 طيار أردنياً عاطل عن العمل،بحسبهم

وأشاروا، بأن أهم العقبات التي تواجه الطيار الأردني،بعد إنهاءه دراسته،عدم وجود قانون يلزم الشركات الاردنية المحلية لتأهيل وتوظيف الطيار الأردني بين كوادرها،واعتمادها على طيارين أجانب وعرب، إضافة للمبالغ التأمينية العالية التي تطلبها الشركات الاجنبية لتأهيل الطيار والمقدرة من 100 -200 الف دولار،سعياً للإستغلال والتنفير،على حد قولهم

 
شريط الأخبار من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين فريق القدس للتأمين في مؤتمر GAIF 35 خلية نحل وشريك حصري لفئة "أصوات الحدث" - شاهد الصور يونس العبادلة يكتب : لماذا لا يكون لوزارة الزراعه بيتٌ دائم لعرض منتجات المزارعين والأسر المنتجه ؟