اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العمل على طريق الكفرين .. مكانك قف !

العمل على طريق الكفرين .. مكانك قف !
أخبار البلد -  

أخبار البلد - ما يزال العمل بإعادة تأهيل وصيانة طريق الكفرين في لواء الشونة الجنوبية، متعثرا، في ظل قصور الجهات المعنية عن المتابعة إضافة لقلة الآليات والأيدي العاملة.

وكشف مصدر في الشركة المنفذة للمشروع الذي بدأ العمل به في عهد حكومة رئيس الوزراء السابق عبدالله النسور، أن نسبة الإنجاز في المشروع لم تتجاوز حتى اللحظة 30%.

وأرجع المصدر أسباب ذلك إلى التعثر المالي للشركة وأسباب تنفيذية أخرى.

وقال صالح العدوان من سكان المنطقة التي يمر منها الشارع، إن إعادة تأهيل الطريق سبب الكثير من المشاكل نتيجة الإغلاقات والتحويلات المرورية التي تم إنشائها.

وأضاف إن الشركة المنفذة للمشروع فاقمت المشاكل بدلا من وضع حلول سليمة، إذ قامت بتحويل الطرق الفرعية الى رئيسية ما تسبب بأزمة سير خانقة على مدخل منطقة الروضة.

ووقعت العديد من الحوادث في المنطقة بحسب العدوان.

وقال إن عملية اعتماد التحويلات لم تكن بشكل مدروس من قبل الشركة المنفذة للمشروع اضافة وضع عدد من الاشارات الضوئية بطرق عشوائية.

وأكد وهو أحد أبناء المنطقة، أن إشارة منطقة الكفرين لم تعمل نهائيا وكذلك اشارة منطقة الرامة التي يتم تعطيلها من قبل ادارة السير في نهاية الأسبوع، على حد قوله.

وأكدت مصادر أن الشركة لم تتنه بعد من المرحلة الأولى من المشروع التي تبدأ من نقطة التفتيش العسكرية حتى مدخل منطقة الروضة بمسافة 2 كم نتيجة.

من جانبه، أكد المهندس عاطف بطاينة مدير الشروع المنفذ للأعمال ان نسبة الانجاز مع التغيرات التي تمت على أعمال التنفيذ للعطاء الأصلي بلغت ما يقارب 35%.

وشدد على الاستمرار في أعمال التنفيذ حسب البرنامج المقدم لوزارة الأشغال العامة وان بعض التأخيرات التي حصلت نتيجة العوائق ممثلة بأنابيب المياه وأعمدة الكهرباء والأشجار التي تم اخذ الموافقات اللازمة لإزالتها.

وبين البطاينة أن العمل في تنفيذ المشروع سيفرغ منه مع نهاية عام 2018 وتسليمه لوزارة الأشغال العامة.

لكن لوزارة الأشغال رأي مغاير، فقبل نحو شهر دعا وزير الأشغال سامي هلسه، المواطنين الذين يقطنون في منطقة الطريق، لعدم إعاقة أعمال التوسعة للطريق.

وقال هلسه إن عوائق عدة تواجه عمل المشروع، تتسبب في تأخير التقدم في العم، مؤكدا على أن العمل في الطريق لم يكن ضمن المستوى المطلوب.

 
شريط الأخبار مستشار المرشد الإيراني يهدد بـ"عقاب شديد" للعدو وشركائه مصدر عسكري إيراني: سنستهدف خلال دقائق بعمليات "واسعة النطاق" قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا "حصار الأرجنتين".. تحقيقات بتهم فساد مالي تعزز الجدل حول العلاقة مع الفيفا ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول إيرادات المنطقة الحرة السورية الأردنية ترتفع إلى 3.96 مليون دولار للنصف الأول من 2026 إسرائيل ترفع التأهب إلى الدرجة القصوى تحسبا لاستئناف الحرب الجيش الإيراني: مقتل 8 جنود من قوات البحرية والجوية جراء الضربات الأمريكية الأخيرة.. سننتقم لدمائهم وزير الصحة: البروتوكول الوطني الموحد لعلاج السرطان سينهي اختلاف أساليب التشخيص والعلاج بين المؤسسات الطبية ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المحكمة العسكرية اللبنانية تخلي سبيل فضل شاكر قاضي القضاة يفتتح المبنى الجديد لمحكمة كفرنجة الابتدائية الشرعية الكساسبة يكتب: عندما يتهرب وزير الأشغال من القانون… فمن يحمي هيبة الدولة؟ 8.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 150 مليون دينار تمويل إسلامي جديد لـ"الكهرباء الوطنية" شاهد بالفيديو.. راكب يطعن 4 رجال أمن في مطار تركي حكم مباراة مصر والأرجنتين يتخذ قرارا مفاجئا بعد هجوم مصري