المسيحيّون يُشيدون بدور الأجهزة الأمنية في أعياد الفصح

المسيحيّون يُشيدون بدور الأجهزة الأمنية في أعياد الفصح
أخبار البلد -  

أخبار البلد - محمد الكفاوين

عبرت عدد من الطوائف المسيحية الأردنية القاطنة في منطقتي الفحيص ومحافظة الكرك ،عن شكرهم وعرفانهم وإمتنانهم،لدور الأجهزة الذي بذلوه خلال الأعياد المسيحيّة،والمتمثل بتأمين الكنائس بالحماية ،ليمارس الأخوة المسيحيون عبادتهم و وصلاتهم بسكينة وأمان .

وأضافوا في حديثهم لـ"أخبار البلد،أن الأجهزة الأمنية فرضت طوقا أمنيا مشدداً على الكنائس،لحمايتها ومن فيها،تلاشياً لأي هجمة أو تخريب من قبل بعض الجماعات المتطرفة الظلالية.

وأكدوا ،أن الاردن كان وما زال وسيبقى أيقونة في سماء التعايش الديني،واحترام الاديان السماوية كافة،ومثالاً قل نظيره على التلاحم والاخوّة ،مشيرين إلى أن أخوتهم المسلمين كانوا يبادلونهم التهاني ويقدمون لهم الحلوى بمناسبة الأعياد،في إشارة أن الاردن ينبذ كل أشكال التطرف والافكار الظلامية المتطرفة.

ومن جهته،ثمن النائب المهندس،هيثم الزيادين، - نائب محافظة الكرك عن المقعد المسيحي - دور الأجهزة الأمنية الكبير،المبذول ،مؤكداً إعتزازه وفخره بالأجهزة الامنية،التي واصلت الليل بالنهار لثلاث أيام وبهذه الأجواء الباردة،على بوابات الكنائس، يسهرون على حماية أرواح المواطنين ،لافتاً إلى أن هذه الجهود الجبارة،تؤكد إهتمام قائد البلاد الملك عبدالله بن الحُسين،على حماية الطوائف المسيحية كافة،وأن ينعموا بالسكينة في أعيادهم وحياتهم.

وأشار الزيادين،إلى أن الأردنيين كافةً مسلمين ومسيحيين،يثبتون في كل يوم الأخوّة الصادقة وصدق مشاعرهم تجاه بعضهم البعض،لافتاً إلى أن الأجهزة الامنية بمرتباتها وكبار ضباطها كانت حاضرة تقدم التهاني قبل الحماية،حتى يقيم المسيحيون صلاتهم بعيدهم المجيد،بكل طمأنينه وسكينه وراحة بالٍ.

وقدم الزيادين،شكره وعميق عرفانه،لكافة الأجهزة الأمنية بلا إستثناء،ولكل الجباه والزنود السُمر،التي تحمل التاج الأردني .

وكرّر الزيادين،في حديثه لـ"أخبار البلد" إستنكاره 
الشديد للتفجير الإرهابي،الذي وقع  في كنيسة مار جرجس بمدينة طنطا المصرية،الاسبوع الماضي،ما أودى بحياة العديد من الضحايا الأبرياء وإصابة آخرين ،مؤكداً أن هذا العمل الجبان،وهذه الأفعال الظلامية المقيتة،لا تمثل الإسلام السمح بأي شكل من الأشكال ،وهدفها إثارة الفتنة من قبل هذه الجماعات الإرهابية،مشدداً على أن ما يجمع المسلمين والمسيحين من مكانة دينية وتاريخية وإنسانية و روابط أخوة،أكبر من كل الجماعات التي تريد النيل من هذه الفيسفساء المتماسكة،مؤكداً على وقوف الأردن وتضامنه مع الشقيقة مصر في جهودها في محاربة الإرهاب، والحفاظ على أمنها واستقرارها.


وختم النائب الزيادين،حديثه،بتقديم التهنئة لكافة الطوائف المسيحية بشتى بقاع العالم،بمناسبة أعياد الفصح المجيد،متمنياً لهم حياة هانئة ورغيدة ملؤها السعادة والطمأنينة والسلام. 



    



 
شريط الأخبار إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول فريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب بـ88 صوتا المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة صدمة مالية تضرب شركة الفوسفات بالربع الثالث.. الارباح تراجعت اكثر من 100 مليون دينار..!! سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل 79.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية دار الدواء تعيّن منار الأسعد نائباً للمدير العام للشؤون العلمية وأحمد الفقيه نائباً للمدير العام للشؤون التجارية حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين المهندس نصرالله يترشح لمنصب نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني - نص البيان خلاف مالي وراء الجريمة.. منشار كهربائي يكشف تفاصيل مقتل شابة فلسطينية