أسئلة المساهمين تحرج باسم المعشر في المتصدرة ... والكل يسأل أين الأرباح ؟ ولماذا المصاريف ؟

أسئلة المساهمين تحرج باسم المعشر في المتصدرة ... والكل يسأل أين الأرباح ؟ ولماذا المصاريف ؟
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

فشل باسم المعشر رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لشركة المتصدرة للإعمال والمشاريع صاحبة ماركة "هينكل الأردن " من تدبير المصاريف الإدارية والنفقات الكبيرة التي يتقاضها مجلس الإدارة وهو شخصيا مؤكدا ان المصاريف كانت اقل مقارنة مع الشركات الأخرى ومقارنة مع السنوات الماضية وبين المعشر ان المبالغ التي يتقاضها بدل راتبه ومكافأته التي تبلغ حوالي 150 إلف دينار لا تساوي شيئا مع مكافآت ورواتب المدراء الشركات الأخرى .

وطالب المساهمين بضرورة تخفيض المديونية والتقليل من المصاريف الإدارية وشرح أسباب بيع حصص الشركة وأسطولها واسهما ومجوداتها باعتبار ان الربح المتحقق لم يتحقق من خلال التشغيل والعمل بل من خلال بيع أصول الشركة مع شركات ألمانية ولبنانية .

وانتقد المساهمين سياسة توزيع الأرباح التي تصرف بسخاء وكرم على مجلس الإدارة والمدير العام وحوافزهم ورواتبهم ومكافأتهم، فيما المساهمون لم يحصلون الا على الفتات.

وقال المساهمون إن الشركة لم تعد تمارس نشاط صناعي استثماري حيث تحولت إلى النشاط التجاري الذي يعتمد على المساهمات للشركات الحليفة وبعض العوائد إضافة إلى محفظة الأسهم المتواضعة .

وكان المعشر قد تعرض لوابل من الأسئلة والاستفسارات المحرجة والهامة والتي لم يستطع إقناع الآخرين أو المساهمين بسببها الأمر الذي وضعه في موقف محرج خصوصا وان نسبة توزيع الأرباح كانت هزيلة متواضعة بلا قيمة او فائدة ، كما ان المساهمين رفضوا سياسة توزيع أسهم مجانية عليهم مؤكدين بان على الشركة اتخاذ إجراءات تصحيحه تعيد الشركة إلى وضعها وفق تصورات من قبل المعشر الذي شخص الواقع وقدم صورة مشرقة نموذجية وربما تحمل في طياتها بوادر للتغير نحو الأفضل .


شريط الأخبار هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل مبادرة قرع الجرس للمساواة بين الجنسين تحت شعار "لجميع النساء والفتيات: الحقوق .العدالة .العمل" بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول دار الدواء تطلق حملتها الرمضانية بتوزيع طرود الخير على الأسر العفيفة المصري لـ "الطاقة": هل تحولت سماء السلطاني لساحة "تجسس".. أم لفرض "رقابة جماعية" تحت غطاء إصلاح الأعطال؟