اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شكوك حول مستقبل زيدان مع ريال مدريد .. ورونالدو يهدد بالرحيل

شكوك حول مستقبل زيدان مع ريال مدريد .. ورونالدو يهدد بالرحيل
أخبار البلد -   اخبار البلد -

 
ألقى الفرنسي زين الدين زيدان،امس، بظلال من الشك حول مستقبله على رأس الجهاز الفني لنادي ريال مدريد متصدر ترتيب الدوري الاسباني، والذي ينتهي عقده معه نهاية الموسم المقبل.

وقال زيدان ردا على سؤال حول مستقبله مع النادي «لا أحضر أي أمر على الاطلاق، كل ما أقوم به يتعلق بنهاية هذا الموسم».

أضاف «أدرك أهمية هذا النادي (...) أستعد لكل الاحتمالات ولذلك أتحدث دائما عن المباراة المقبلة، لانها الأمر الوحيد الذي يهمني. وسيبقى الحال كذلك طالما بقيت مدربا».

وتولى الدولي الفرنسي السابق مهامه على رأس الجهاز الفني للنادي المتصدر للدوري، في كانون الثاني 2016، وحقق مسارا ناجحا تخلله إحراز لقب دوري أبطال أوروبا في موسمه الأول، وأتبعه بالكأس السوبر الأوروبية ولقب كأس العالم للأندية.

وقال رئيس النادي فلورنتينو بيريز في مقابلة مع وكالة فرانس برس في كانون الأول الماضي، ان زيدان (44 عاما) الذي لعب في صفوف النادي الملكي بين العامين 2001 و2006، سيبقى مدربا له «مدى الحياة»، وانه سيجدد عقده متى رغب في ذلك.

الا ان زيدان أعاد التذكير مرارا بإدراكه للواقعية في عالم كرة القدم، والمهمة المتطلبة الملقاة على عاتقه كمدرب لأحد أبرز الأندية عالميا.

وشدد المدرب على ان تركيزه منصب على هذا الموسم، حيث لا يزال النادي ينافس على لقبي الدوري (يتصدر الترتيب بفارق نقطتين عن برشلونة وله مباراة مؤجلة، ويلتقي السبت جاره اتلتيكو مدريد)، ودوري أبطال أوروبا الذي يحمل لقبه، حيث يلتقي بايرن ميونيخ الالماني في ربع النهائي الأسبوعين المقبلين (12 نيسان ذهابا في ميونيخ و18 منه ايابا في مدريد).

.. ورونالدو يهدد

كشفت صحيفة «ذا صن» الإنجليزية أن المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو لن يبقى في نادي ريال مدريد الموسم المقبل، في حال قامت إدارة «الأبيض الملكي» بالتعاقد مع أحد الأسماء الهجومية الكبيرة خلال موسم الانتقالات الصيفية القادمة.

وأكدت الصحيفة واسعة الانتشار نقلاً عن تقرير لصحيفة محلية أن رونالدو يدرك جيداً بأنه سيكون الضحية الرئيسية في الحسابات التكتيكية للمدرب الفرنسي زين الدين زيدان في حال تم انتداب البلجيكي إيدين هازارد نجم نادي تشيلسي الإنجليزي أو الفرنسي أنطوان جريزمان هداف نادي اتلتيكو مدريد كونه لن يرضى بغير المشاركة في تشكيلة الفريق الأساسية بشكل منتظم، رافضاً البقاء على دكة البدلاء مهما كانت التبريرات التكتيكية والفنية بعدما بقي على مدار 8 أعوام النجم الأول للفريق.

ورغم أن رونالدو كان قد توصل لاتفاق مع الإدارة الملكية لتمديد عقده لغاية عام 2021 إلا انه يستبعد أن يستمر في صفوفه، في حال جاء نجم آخر للفريق يزيحه من مكانته في الفريق، خاصة بعدما بلغ سن الـ 32 عاماً من عمره، وتراجع مردوده الفني والتهديفي خلال الموسم الجاري، إذ على الأرجح ان تمديد النادي لـ «الدون» كان الهدف منه بيعه وتفادي تسريحه مجاناً .

وكان رونالدو قد عبر مرات عديدة عن امتعاضه الشديد من استبداله خلال مجريات المباراة، حتى لو كان هذا الإجراء يتم في نهاية المباريات، إذ يصر «الدون» على البقاء في الملعب حتى إعلان الحكم صافرته عن نهاية المباراة، حيث يعتبر استبداله نيلاً من مكانته في الفريق.

وأكدت تقارير إعلامية عديدة أن الإدارة الملكية تعمل بكل قوة على إتمام صفقتي هازارد وجريزمان، وخاصة النجم البلجيكي الذي لم تستبعد أن تبرم معه صفقة تجعل منه أغلى لاعب في تاريخ الانتقالات، والتي قد تصل قيمتها إلى 100 مليون جنيه إسترليني.
شريط الأخبار وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية