اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دعوة الى إضراب عام في الارجنتين الخميس

دعوة الى إضراب عام في الارجنتين الخميس
أخبار البلد -   أخبار البلد- دعت المنظمات النقابية الكبرى في الارجنتين الى اضراب عام الخميس لتعزيز الضغط على الرئيس ماوريسيو ماكري في بلد يشهد حركة احتجاجية واسعة.

وكان ماكري وعد عند انتخابه في كانون الاول/ديسمبر 2015 باصلاح الوضع في الارجنتين التي تشهد انكماشا. لكن خياراته الاقتصادية واجهت معارضة متزايدة في الاشهر الاخيرة وادت الى تزايد التظاهرات خصوصا ضد التقشف الذي تدعو اليه الحكومة الليبرالية.

وتراجع إجمالي الناتج الداخلي لثالث اقتصاد في اميركا اللاتينية بنسبة 2,3 بالمئة في 2016 على الرغم من انتعاش طفيف في نهاية العام (-0,2 بالمئة في الفضل الثالث و+0,5 بالمئة في الفصل الرابع).

وتفيد أرقام رسمية ان ثلث الارجنتينيين يعيشون تحت خط الفقر بينما بلغ التضخم السنوي 40 بالمئة ولم تطبق زيادات الاجور، مما ادى الى تراجع القدرة الشرائية.

والاجراء الآخر الذي أثر على الارجنتينيين هو اعادة الحكومة النظر في سياسة الدعم المالي لفواتير الغاز والكهرباء والمياه.

لذلك دعت النقابات الثلاث الكبرى الى الاضراب العام ما دفع ماكري الى الحديث عن "سلوكيات مافيات (...) لا تساعد العاملين".

ويتزامن إضراب الخميس مع المنتدى الاقتصادي العالمي لاميركا اللاتينية الذي يبدأ الخميس وسيجذب عددا كبيرا من المسؤولين في عالم الاعمال والسياسة الى بوينوس آيرس.

 
شريط الأخبار إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة عقد قرطبة على خط مادبا تمديد وتعزيز وتساؤلات والخرابشة يرد خط عمان -مادبا ليس منحة او هبة رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير