ريما خلف تعود الى الأردن بعد انتهاء مهامها في الاسكوا

ريما خلف تعود الى الأردن بعد انتهاء مهامها في الاسكوا
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

غادرت الأمين التنفيذي السابقة للاسكوا ريما خلف بيروت اليوم الى عمان بعد انتهاء مهامها .

وقالت في تصريح في مطار بيروت" المنطقة يتهددها الكثير من المخاطر الخارجية والداخلية، ولا ننسى الخطر الرئيس وهو اسرائيل، فاسرائيل كما ذكرنا في تقريرنا الاخير اقامت نظاما يعتبر جريمة ضد الانسانية، ولا بد ان نناضل لتفكيك هذا النظام. ولا بد ان نحيي كل من يقاوم اسرائيل في بلداننا العربية وفي فلسطين المحتلة، ولنركز على التضامن الداخلي والوحدة والتركيز على القضايا الرئيسة لا القضايا الثانوية التي تفرق بيننا وتوزعنا وتضعفنا وتترك الاخرين يلعبون بنا كما يشاؤون".

وعن الخطوات المستقبلية في مسيرتها، قالت خلف: "انا لا افكر بمنصب رسمي، وبالطبع في أي منصب مع الامم المتحدة. انما هناك مجموعة من العرب، نفكر بأن ننشىء معا مؤسسة فكرية لا تقوم فقط بالابحاث وانما لنستمر في النضال ضد الذين ينتهكون الحقوق العربية، وخصوصا النظام الاسرائيلي بأشكال مختلفة، وذلك من خلال الدراسات والملاحقة القانونية والقضائية لاسرائيل او من خلال العمل مع مؤسسات المجتمع المدني وبعضها ناشط جدا في مجال مقاومة التطبيع مع اسرائيل وفي مجال دعم القدس ونضال الشعب الفلسطيني في فلسطين، وايضا مع النقابات وممثلي الشعب ومع الصحافة، لنعمل جميعا، علنا نستطيع ان نضيف انا وزملائي القليل من النضال ضد من ينتهك حقوقنا في هذه المرحلة".

وتابعت: "برأيي، ان شعوبنا في النهاية ستنتصر، لانها شعوب حية. وهذه الاستباحة للشعوب العربية ستنتهي لا محالة، ولا شك عندي في ذلك، انما هذا يتطلب جهدا كبيرا منا وبامكاننا القيام به في حياتنا كي ينعم ابناؤنا وبناتنا بالاستقرار والازدهار الذي افتقدناه نحن في حياتنا".


شريط الأخبار الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية أبو خديجة: قراءة في خطاب العرش السامي.. مسؤولية وطنية تبدأ بالإنسان وتصنع المستقبل إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول إبراهيم الطراونة رئيسا لمجلس النواب العشرين في دورته الثالثة... وفريحات نائب أول المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة صدمة مالية تضرب شركة الفوسفات بالربع الثالث.. الارباح تراجعت اكثر من 100 مليون دينار..!! سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل 79.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية دار الدواء تعيّن منار الأسعد نائباً للمدير العام للشؤون العلمية وأحمد الفقيه نائباً للمدير العام للشؤون التجارية حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية.