محكمة الإحتلال تقضي بسجن فلسطيني نحو 400 عام

محكمة الإحتلال تقضي بسجن فلسطيني نحو 400 عام
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قضت محكمة عسكرية إسرائيلية، اليوم الأحد، بالسجن 4 مؤبدات بحق فلسطيني متهم بقتل مستوطنين وسائح أمريكي عام 2015، قرب مستوطنة جنوبي الضفة الغربية.

وبحسب صحيفة "يديعوت أحرنوت"، فإن محكمة "عوفر" العسكرية الإسرائيلية، أصدرت حكما بالسجن 4 مؤبدات ( المؤبد 99 عاما) بحق الشاب الفلسطيني المعتقل محمد الحروب، بعد "إدانته بتنفيذ عملية إطلاق نار ودهس مزدوجة قرب مستوطنة (ألون شفوت)، في تشرين الثاني/ نوفمبر 2015، أسفرت عن مقتل مستوطنين اثنين وسائح أمريكي".

كما فرضت المحكمة على "الحروب"، وهو من مدينة الخليل جنوبي الضفة، دفع تعويض مالي يصل مجموعه إلى 750 ألف شيكل (نحو 200 ألف دولار) لعائلات المستوطنين والسائح الأميركي، الذين قتلوا في العملية.

ونهاية يناير/ كانون الثاني الماضي، أعلن الجيش الإسرائيلي، أن قواته اعتقلت 3 آلاف و369 فلسطيني، بدعوى "الاشتباه بصلتهم بهجمات"، منذ أكتوبر/ تشرين الأول 2015 وحتى نهاية ديسمبر/ كانون الأول 2016.

وتشهد الأراضي الفلسطينية، منذ أكتوبر/تشرين الأول 2015، مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات إسرائيلية، اندلعت بسبب إصرار مستوطنين يهود على مواصلة اقتحام ساحات المسجد الأقصى، تحت حراسة أمنية.

وتقول مؤسسات حقوقية، تنشط داخل إسرائيل، وأخرى فلسطينية، إن الجيش الإسرائيلي ارتكب العديد من الجرائم والانتهاكات والاعتقالات بحق الفلسطينيين المدنيين، وقام بعمليات إعدام بارد بحقهم، واستخدم الرصاص الحي ضد متظاهرين عزل.
شريط الأخبار النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة الأردن .. سارق دواء باحدى المستشفيات ينال عقابه جامعة البتراء توزع ارباح بنسبة 25% على المساهمين علوان والنعيمات في قائمة أفضل هدافي المنتخبات بالعالم المواصفات تحذر من أحبال زينة رمضان وتقدّم 3 نصائح للاختيار الصحيح أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران خبر سار للرجال.. علاج موضعي للصلع يحفز نمو الشعر بنسبة 500% مشاجرة عنيفة في عين الباشا تغلق مثلث المدارس والأمن يتدخل بالمسيل للدموع الأمم المتحدة: الشرع تعرض لـ5 محاولات اغتيال في عام واحد الموقر.. 7 إصابات بعد اصطدام مركبة بعامود إنارة الحوارات: بدء توسعة مركز دروزة للأورام فـي البـشـيـر خـلال أيـام شاهد..عراك جماعي في البرلمان التركي سببه وزير (فيديو) وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس