اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محكمة الإحتلال تقضي بسجن فلسطيني نحو 400 عام

محكمة الإحتلال تقضي بسجن فلسطيني نحو 400 عام
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قضت محكمة عسكرية إسرائيلية، اليوم الأحد، بالسجن 4 مؤبدات بحق فلسطيني متهم بقتل مستوطنين وسائح أمريكي عام 2015، قرب مستوطنة جنوبي الضفة الغربية.

وبحسب صحيفة "يديعوت أحرنوت"، فإن محكمة "عوفر" العسكرية الإسرائيلية، أصدرت حكما بالسجن 4 مؤبدات ( المؤبد 99 عاما) بحق الشاب الفلسطيني المعتقل محمد الحروب، بعد "إدانته بتنفيذ عملية إطلاق نار ودهس مزدوجة قرب مستوطنة (ألون شفوت)، في تشرين الثاني/ نوفمبر 2015، أسفرت عن مقتل مستوطنين اثنين وسائح أمريكي".

كما فرضت المحكمة على "الحروب"، وهو من مدينة الخليل جنوبي الضفة، دفع تعويض مالي يصل مجموعه إلى 750 ألف شيكل (نحو 200 ألف دولار) لعائلات المستوطنين والسائح الأميركي، الذين قتلوا في العملية.

ونهاية يناير/ كانون الثاني الماضي، أعلن الجيش الإسرائيلي، أن قواته اعتقلت 3 آلاف و369 فلسطيني، بدعوى "الاشتباه بصلتهم بهجمات"، منذ أكتوبر/ تشرين الأول 2015 وحتى نهاية ديسمبر/ كانون الأول 2016.

وتشهد الأراضي الفلسطينية، منذ أكتوبر/تشرين الأول 2015، مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات إسرائيلية، اندلعت بسبب إصرار مستوطنين يهود على مواصلة اقتحام ساحات المسجد الأقصى، تحت حراسة أمنية.

وتقول مؤسسات حقوقية، تنشط داخل إسرائيل، وأخرى فلسطينية، إن الجيش الإسرائيلي ارتكب العديد من الجرائم والانتهاكات والاعتقالات بحق الفلسطينيين المدنيين، وقام بعمليات إعدام بارد بحقهم، واستخدم الرصاص الحي ضد متظاهرين عزل.
شريط الأخبار أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة عقد قرطبة على خط مادبا تمديد وتعزيز وتساؤلات والخرابشة يرد خط عمان -مادبا ليس منحة او هبة رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة