"تاجر"يؤكد:سوس وشكلاته قد تحتوي لحم الخنزير .. فاحذروا(صور)

تاجريؤكد:سوس وشكلاته قد تحتوي لحم الخنزير .. فاحذروا(صور)
أخبار البلد -   أخبار البلد - هديل الروابدة
 
أكد التاجر الذي اكتشف الشبس الذي يدخل مكوناته "لحم الخنزير المقدد" ، أن الموزع أعطاه بعض عينات الشكلاتة والتي يحوي غلافها كتابة غريبة ، وأن الموزع ذكر أنه يتبع لأحد الشركات العريقة والكبيرة في عمان ،والمختصة باستيراد المواد الغذائية ، وذكر على وجه الخصوص مادة "السوس والشكلاتة والشبس" ، وعندما سأله التاجر عن اسمه أو اسم الشركة المذكورة ، لم يفصح عن أي معلومة تخصه ، ولاذ بالفرار.

وذكر التاجر أن الموزع عرض عليه الشبس مؤكدا أنه سيبيعه إياه بخصم كبير ، فبدلاً من دينار للباكيت الواحد باعه اياه بـ 35 قرشاً فقط،ما استدعى التاجر لتفحص المادة بعد أن ساوره الشك في أن تكون صلاحية الشبس قد انتهت ، ليتفاجأ بأن الشبس يحتوي مادة لحم الخنزير ، ما دفع التاجر لحرق الكمية المتبقية بعد أن باع 3 أكياس تقريباً.

وأشار التاجر الذي يقيم في محافظة الطفيلة أن الموزع قصد مدينتي الطفيلة والكرك لبعدهما عن العاصمة ولقلة الرقابة عليهما ، للتخلص من المواد التي استوردها من اسبانيا وتحتوي لحم الخنزير ، مثل الشبس الذي نشرت صورته وسائل الإعلام قبل يومين ، والشكلاته ، والسوس .

وأضاف أنه وبعد ان نشر على صفحته على موقع الفيسبوك صور الشبس والشكلاته ، وافتضاع أمر الموزع ، تعرض لعدة مضايقات وإبلاغات ، للضغط عليه لحذف الصور والتستر على هذه الجريمة .

"أخبار البلد" وحرصاً منها على سلامة المواطن ، تدعو المواطنين الى التبليغ عن أي ماده تموينية يُشك في أمرها ، والى توخي الحذر عند شراء أي أنواع غريبة من المواد المذكورة سابقاً .  
شريط الأخبار الصفدي يبحث التعاون بين الأردن ومنظمات الأمم المتحدة لإيصال المساعدات إلى غزة طقس حار وجاف في معظم مناطق المملكة السبت وفيات اليوم السبت 26-7-2025 الحسين إربد بطلا لكأس السوبر على حساب الوحدات إصابة شخصين إثر حريق محل تجاري في إربد بالفيديو …شاب أردني يلفت الأنظار بإبداعه في إذاعة محلية رغم غياب الفرص الوظيفية تراجع أسطول مركبات التطبيقات الذكية بنسبة 7% إلى نحو 11 ألف مركبة شاهد: تفجير حقل ألغام بآليات عسكرية إسرائيلية وسط قطاع غزة جعفر حسان سيتغيب عن المشهد لمدة أسبوع تنقلات مرتقبة في سلك القضاء الأردني خلال أيام هذا عدد ما استورده الأردن من النفط العراقي في حزيران الماضي مخزنة منذ 20 سنة.. ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة المركزي: 14 مليار دينار إجمالي حجم التسهيلات الممنوحة للأردنيين في 2024 الأوكرانيون في الشوارع حاملين لافتات ضد زيلينسكي: "قاتل وخائن" ليلة دامية في إربد... وفاة ستيني إثر مشاجرة تفطر القلوب غزة.. أطفال لا يستطيعون البكاء من شدة الجوع ويموتون بين يدي ذويهم وعالم يراقب بفزع وجزع الرئيس الكولومبي يصدر أمرا باعتراض سفن الفحم المتجهة نحو إسرائيل القوات المسلحة الأردنية تشارك بإخماد حرائق غابات في قبرص وفيات الجمعة 25/7/2025 وفاة شاب وإصابة آخر في حادث تدهور مركبة على طريق اشتفينا