اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجزيرة يخشى على الصدارة من أطماع الفيصلي

الجزيرة يخشى على الصدارة من أطماع الفيصلي
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
تعود عجلة بطولة دوري المحترفين الأردني لكرة القدم، للدوران من جديد، وذلك عندما تفتتح مباريات مرحلة الإياب غداً الخميس، بمواجهتين مهمتين.

ويستضيف الجزيرة المتصدر، فريق الفيصلي في الخامسة والنصف على استاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة، في مواجهة لن يرضى فيها الفريقان إلا بالفوز، والمضي قدماً وبثقة في المنافسة على اللقب.

ويبتعد الجزيرة بصدارة الدوري برصيد "25 نقطة" وبفارق ثلاث نقاط عن الفيصلي صاحب المركز الثالث، وهذا الفارق النقطي الضئيل، يزيد من أهمية المباراة، فالجزيرة يبحث عن الابتعاد عن مطارديه، فيما يسعى الفيصلي للاقتراب من المتصدر.

وكان الجزيرة فاز ذهاباً على الفيصلي بهدف وحيد، وهو يتطلع لتجديد التفوق والتأكيد بأنه يسير نحو تحقيق حلمه عبر استرداد لقب الدوري الغائب عنه منذ "60" عاماً، في حين يمني الفيصلي النفس لرد الإعتبار وتعزيز الفرصة في مواصلة مهمة استرداد اللقب الغائب عن خزائنه منذ أربع سنوات.

وقام الفريقان بتعزيز صفوفهما خلال فترة الإنتقالات، فتعاقد الجزيرة مع الحارس أنس طريف والمدافع زيد جابر، بينما تعاقد الفيصلي مع الهداف السابق للدوري الأردني أكرم الزوي إلى جانب المهاجم البولندي لوكاس.

ويمتلك الفريقان أوراق قادرة على تهديد الشباك، فيبرز من الجزيرة فراس شلباية ومحمد طنوس ومحترفيه السوريين فهد اليوسف ومحمد الرفاعي وماريديكان إلى جانب عصام مبيضين ومن الفيصلي يبرز بهاء عبد الرحمن وخليل بني عطية وأنس جبارات ومهدي علامة إلى جانب الليبي أكرم الزوي.

وتسبق هذه المباراة، مواجهة مهمة، عندما يستقبل ذات راس منافسه منشية بني حسن، حيث سيكون الفوز طموحاً مشتركاً.

ويعيش ذات راس في نشوة معنوية رغم ظروفه المالية حيث حقق فوزه الأول بالبطولة في ختام مرحلة الذهاب ورفع رصيده إلى "6" نقاط، ويأمل بالتالي تعزيز رصيده أمام المنشية وهو يتسلح بالأرض والجمهور للابتعاد عن منطقة الخطر.

في المقابل، فإن لمنشية بني حسن طموحاته حيث يحتل المركز الرابع برصيد "20" نقطة، وتعثر الفرق التي تتقدم عليه قد يعطيه الفرصة لمزيد من التقدم على سلم الترتيب في حال حقق الفوز على ذات راس.

وتقام الجمعة مواجهتان، فسحاب يستقبل شباب الأردن في الثالثة عصراً على استاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة، في مواجهة فيها نوع من التكافؤ.

ويحتل سحاب المركز التاسع برصيد "9" نقاط ويبحث عن الفوز للإبتعاد عن منطقة الخطر، بينما قام شباب الأرد بالتعاقد مع المدير الفني عيسى الترك، حيث يطمع بتحسين ترتيبه ونتائجه وهو يحتل المركز الثامن برصيد "14"نقطة.

ويستضيف الأهلي نظيره الرمثا على استاد عمان الدولي، وهما اللذان التقيا مؤخراً ببطولة الكأس وفاز الرمثا "2-1".

الأهلي سيظهر بقيادة مديره الفني الجديد جمال محمود، وكذلك الرمثا الذي سيقوده الصربي كمال، والفريقان يرفعان شعار لا بديل عن الفوز.

ويحتل الأهلي المركز السادس برصيد "15 نقطة"، ويتقدم على الرمثا بفارق الأهداف فقط، وبالتالي هي معركة فض الشراكة النقطية فيما بينهما.

وتستكمل المواجهات السبت، حيث يلتقي الحسين اربد مع الصريح في مواجهة مهمة وقوية.

الفريقان تعاقدا مع مدربين جديدين، حيث سيقود الحسين اربد السوري ماهر البحري، فيما يشرف على تدريب الصريح المصري اكرامي متبولي.

ويتبوأ الحسين اربد المركز الخامس برصيد "16 نقطة"، في حين يحتل الصريح المركز العاشر برصيد "8 نقاط".

ويستقبل البقعة حامل اللقب الوحدات على استاد عمان الدولي، في مواجهة مهمة لكليهما.

البقعة يتذيل الترتيب العام برصيد "4 نقاط" فقط وخسارته تعني أنه بات أقرب للهبوط، بينما يحتل الوحدات المركز الثاني برصيد "24 نقطة"، ويتأخر بفارق نقطة واحدة عن المتصدر الجزيرة ولا مجال للتفريط بالنقاط.
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات