هذا ما كشفت عنه تحقيقات الإعتداء على المعتمرين في مرج الحمام!!!

هذا ما كشفت عنه تحقيقات الإعتداء على المعتمرين في مرج الحمام!!!
أخبار البلد -   أخبار البلد - هديل الروابدة
تناقلت وسائل الإعلام قبل عدة أيام خبر مفاده أن حافلة تَقِل المعتمرين ، تعرضت للاقتحام والاختطاف في منطقة مرج الحماممن قبل مجهولين بينهم نساء ، وضرب الركاب ، ما استدعى نقل بعضهم للمستشفى ، على خلفية شكوى تقدم بها أحد الركاب لدى وزارة الأوقاف، ضد صاحب شركة العمرة التي خرجوا معها؛ لعدم التزامه بالعقد المبرم بينه وبين المعتمرين.

بدورها "أخبارالبلد" وحرصاً منها على تقصى الحقيقة ،تواصلت مع الناطق الإعلامي في دائرة الحج والعمرة يوسف القضاة ، لكشف تفاصيل الإعتداء ، وللبحث في الشكوى المقدمة في حق إحدى شركات العمرة، في ظل ازدياد الشكاوى والإنتقادات المُوجهه لـ شركات الحج والعمرة بشكل عام .

قال القضاة أن موضوع الشكوى وحادثة الإعتداء تم تحويله للقضاء للتأكد من تورط أصحاب الشركة -التي تتحفظ أخبار البلد عن ذكر اسمها- في الاعتداء كما ادعى بعض الركاب ، أم أنه شجار بين المعتمرين أنفسهم ، وذكر أنه عند وصول حافلة المعتمرين لمرج الحمام اقتحمها مجهولون كانوا قد احتشدوا وتجهزوا في وقت سابق وهم على علم بموعد وصول الحافلة لتلك المنطقة ، وأبرحوا الركاب ضرباً ، وتدخلت الجهات الأمنية ونُقل المصابين الى المستشفى لتلقي العلاج .

وأكد القضاه أنه في حال كشفت التحقيقات تورط الشركة بالإعتداء أو الإخلال بالإتفاق المبرم بينها وبين المعتمرين ، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاههم ، وقد تُضطر الوزارة لإيقافهم عن العمل .

وصرح مصدر أمني أن التحقيقات جارية في الموضوع ولم يُبت في الأمر بعد ، ولكن ما كشفته التحقيقات إلى هذه اللحظة أن شجار صغير حصل في مكة بين المعتمرين فيما بينهم وبين السائق الذي رفض احضار الحافلة لمكان قريب على الفندق لتسهيل نقل الأمتعة استعدادا للمغادرة، ثم فُُضّ النزاع ، إلا أن الشجار أُثير مجدداً وبصورة أكبر عند وصول الحافلة لمرج الحمام ، وتم إحالة الملف كاملاً للمدعي العام المختص للبت فيه.

وللمزيد من التفاصيل ، تواصلت "أخبارالبلد" مع مديرشركة العمرة المسؤولة والمنظمة لهذه الرحلة ، والذي نفى جملة وتفصيلاً ما نُسب له او لشركته وموظفيه من اعتداء أو تهديد أو تقصير بحق المعتمرين ،وبيّن انه ينتظر حكم القضاء وما ستكشفهالتحقيقات ، وفي حال تورط أحد موظفي الشركة فسيُتّخذ بحقه الإجراءات القانونية اللازمة.
 
شريط الأخبار نشاط ملحوظ في السيولة وتراجع طفيف بالمؤشر العام… تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد أداء بورصة عمّان أسبوع بيان صادر عن أبناء عشيرة التميمي – هام غرب إربد البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لمستشفى الأمير حمزة ويوعز بتوسعة الطوارئ والاستفادة من المستشفى الميداني .. هاني شاكر يجري عملية دقيقة في العمود الفقري.. ما طبيعة حالته؟ غالبية الأردنيين متفائلون بالعام الجديد سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات