اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

16 الف مشترك اختيارياً بالضمان عام 2016

16 الف مشترك اختيارياً بالضمان عام 2016
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

بلغ عدد الأردنيين الذين اشتركوا اختيارياً بالضمان الاجتماعي خلال العام الماضي 2016 حوالي 16 الف مشترك ً ليصل العدد التراكمي للمؤمن عليهم المشتركين اختيارياً (الحاليين والسابقين) إلى 163 ألف مشترك من ضمنهم 73 ألف مشترك فعّال حالياً.

 
وقال المركز الاعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي ان الخدمات الالكترونية الجديدة التي أطلقتها المؤسسة تمكّن كلَّ مواطن أردني، سواء كان مقيماً داخل المملكة أو خارجها من التقدم بطلب الانتساب الاختياري إلكترونياً من خلال موقع المؤسسة الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) دون الحاجة لمراجعة فروع المؤسسة داخل المملكة أو نوافذها في الخارج، وكذلك استفادته من الخدمات الإلكترونية المتعلقة بالاشتراك الاختياري.
 
كما اطلقت المؤسسة حملات إعلامية واسعة مطلع العام الحالي والأعوام الماضية للوصول إلى المغتربين الأردنيين وربات المنازل وكل من يخرج من جهة عمله لأي سبب إلى أن يلتحق بجهة عمل جديدة؛ وذلك للتعريف بأهمية هذا الاشتراك، ومجالات الحماية التي يوفرها للمؤمَّن عليهم، والمنافع المتحققة للمشتركين بموجبه، وحثّ أي أردني ينقطع عن العمل للمبادرة لطلب الاشتراك الاختياري.
 
وأشار المركز إلى أن المؤسسة التقت خلال العام الماضي بقطاعات واسعة من الجالية الأردنية في كل من المنطقة الجنوبية في مدن: (أبها, وخميس مشيط, وبيشة, ونجران, وجازان), والمنطقة الشرقية في مدن: (الخبر, والدمام, والجبيل, والأحساء) في المملكة العربية السعودية ضمن مبادرة "سفير الضمان"، من خلال تنظيم لقاءات مباشرة مع أبناء الجالية الأردنية والحوار معهم والاستماع لآرائهم ومقترحاتهم بخصوص إيصال رسالة الضمان للمغتربين، إضافة إلى التواصل مع أبناء الجالية الأردنية في مختلف دول العالم عبر الصفحات الخاصة بهم على مواقع التواصل الاجتماعي ومجموعات (الواتس أب)، وتعريفهم بأهمية الاشتراك ومنافعه، وكيفية تقديم طلبات الاشتراك واطلاعهم على نشاطات وفعاليات المؤسسة في هذا الشأن.
 
ويُعدّ المؤمن عليه الأردني مشمولاً بأحكام قانون الضمان اعتباراً من بداية الشهر التالي الذي يتقدم فيه بطلب الانتساب الاختياري بعد موافقة المؤسسة على طلبه، على أن يتم تسديد اشتراك الشهر الأول على الأقل خلال الخمسة عشر يوماً الأولى من الشهر التالي لاشتراكه، علماً بأن إجراءات الاشتراك سهلة للغاية ولا تتطلب أكثر من تقديم الطلب وصورة عن البطاقة الشخصية.
 
وأضاف البيان أن المؤمن عليه المنتسب للضمان بصفة اختيارية يلتزم بأداء الاشتراكات الشهرية بواقع (17.5%) شهرياً من الأجر الخاضع للاقتطاع على أن يؤديها خلال الخمسة عشر يوماً الأولى من الشهر التالي للاستحقاق.
 
وأكّدت المؤسسة أنها تشجّع على استمرار المؤمّن عليهم المشتركين اختيارياً بالشمول في الضمان، سواء من الذكور أو الإناث لحين استحقاقهم الرواتب التقاعدية المختلفة، ودعت كافة الأردنيين غير المشمولين إلزامياً بالضمان إلى المبادرة للاشتراك اختيارياً؛ لما يوفره هذا الاشتراك من حماية وأمان واستقرار لهم ولأفراد أسرهم، وهو ما يتوافق مع رسالة المؤسسة والهدف الذي أنشئت من أجله؛ وهو توفير الحياة الكريمة والأمان الاجتماعي لجميع الأردنيين

شريط الأخبار الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح"