اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تفاصيل جديدة حول المنخفض القطبي

تفاصيل جديدة حول المنخفض القطبي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

-ذكرت دائرة الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة ستنخفضبشكل ملموس نهار الخميس لتعود لمعدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء غائمة جزئياً مع فرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في أجزاء متفرقة من المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار في جنوب وشرق المملكة.

وتتأثر المملكة تدريجياً مع ساعات المساء المتأخرة بامتداد منخفض جوي يتمركز شمال غرب سوريا مصحوب بكتلة هوائية باردة، لذا تتكاثر الغيوم المنخفضة لتتحول الاجواء الى غائمة وتسقط باذن الله مع ساعات الليل الامطار في شمال المملكة تمتد الى المناطق الوسطى ومع ساعات الليل المتأخرة تمتد الى الاجزاء الجنوبية الغربية من المملكة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة ان تكون الامطار غزيرة في شمال ووسط المملكة قد يصحبها البرق والرعد، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة.
 
وتوالي درجات الحرارة انخفاضها الجمعة لتكون أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، والأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة وتكون الامطار غزيرة أحيانا مصحوبة بالبرق والرعد وتساقط زخات من البرد، ومع ساعات المساء تتأثر المملكة بمشيئة الله بجبهة هوائية أكثر برودة لذا تتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية والتي يصل ارتفاعها الى الف متر فوق سطح البحر وتدريجيا مع ساعات الليل تتدنى درجات الحرارة بشكل واضح لتتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية والتي يصل ارتفاعها ما بين 800 م - 900 م فوق سطح البحر، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا تصل سرعتها ما بين 60-70 كم/ساعة.
 
ومع استمرار تدفق الهواء البارد جداً من أصل قطبي توالي درجات الحرارة انخفاضها يوم السبت وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة يصحبها أحياناً البرق والرعد وتساقط زخات من البرد، كما تتساقط باذن الله الثلوج بين الحين والآخر فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية، هذا ويتوقع أن تخف الهطولات تدريجياً أثناء الليل، والرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تصل سرعتها ما بين 60-80كم/ساعة.
 
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 13-6 درجات مئوية والمناطق الشمالية 12-5 والمناطق الجنوبية 8-1 وتصل العظمى في مدينة العقبة إلى 22 والصغرى 12 درجة.
 
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام