تفاصيل جديدة حول المنخفض القطبي

تفاصيل جديدة حول المنخفض القطبي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

-ذكرت دائرة الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة ستنخفضبشكل ملموس نهار الخميس لتعود لمعدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء غائمة جزئياً مع فرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في أجزاء متفرقة من المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار في جنوب وشرق المملكة.

وتتأثر المملكة تدريجياً مع ساعات المساء المتأخرة بامتداد منخفض جوي يتمركز شمال غرب سوريا مصحوب بكتلة هوائية باردة، لذا تتكاثر الغيوم المنخفضة لتتحول الاجواء الى غائمة وتسقط باذن الله مع ساعات الليل الامطار في شمال المملكة تمتد الى المناطق الوسطى ومع ساعات الليل المتأخرة تمتد الى الاجزاء الجنوبية الغربية من المملكة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة ان تكون الامطار غزيرة في شمال ووسط المملكة قد يصحبها البرق والرعد، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة.
 
وتوالي درجات الحرارة انخفاضها الجمعة لتكون أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، والأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة وتكون الامطار غزيرة أحيانا مصحوبة بالبرق والرعد وتساقط زخات من البرد، ومع ساعات المساء تتأثر المملكة بمشيئة الله بجبهة هوائية أكثر برودة لذا تتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية والتي يصل ارتفاعها الى الف متر فوق سطح البحر وتدريجيا مع ساعات الليل تتدنى درجات الحرارة بشكل واضح لتتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية والتي يصل ارتفاعها ما بين 800 م - 900 م فوق سطح البحر، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا تصل سرعتها ما بين 60-70 كم/ساعة.
 
ومع استمرار تدفق الهواء البارد جداً من أصل قطبي توالي درجات الحرارة انخفاضها يوم السبت وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة يصحبها أحياناً البرق والرعد وتساقط زخات من البرد، كما تتساقط باذن الله الثلوج بين الحين والآخر فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية، هذا ويتوقع أن تخف الهطولات تدريجياً أثناء الليل، والرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تصل سرعتها ما بين 60-80كم/ساعة.
 
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 13-6 درجات مئوية والمناطق الشمالية 12-5 والمناطق الجنوبية 8-1 وتصل العظمى في مدينة العقبة إلى 22 والصغرى 12 درجة.
 
شريط الأخبار "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 تجارة عمّان: خطاب العرش يؤكد أن أمن الوطن وسيادة القانون أساس الاستقرار والتنمية 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية أبو خديجة: قراءة في خطاب العرش السامي.. مسؤولية وطنية تبدأ بالإنسان وتصنع المستقبل