35 مليون دينار لإنارة شوارع عمان

35 مليون دينار لإنارة شوارع عمان
أخبار البلد -   أخبار البلد - وافق مجلس أمانة عمان خلال جلسته التي عقدت، الاربعاء، برئاسة امين عمان عقل بلتاجي، على قرار لجنة الاستثمار بإحالة مشروع استبدال إنارة الشوارع في مدينة عمان باستخدام LED مقابل استبدال 118687 وحدة انارة شامل كفالة الاداء والمصنعية لمدة 8 سنوات.

وبلغت قيمة اجمالي المشروع مقدارها 50 مليون دولار اي ما يعادل 35 مليون و400 الف دينار لتوفير نحو 50% من الفاتورة الشهرية لكهرباء انارة الشوارع.

وقد أعلنت أمانة عمان عن تنفيذ مشروع إنارة كافة شوارع العاصمة عمان بتقنية ‏"LED"‏ ذات التكنولوجيا العالية لتكون ‏بذلك أول عاصمة بالعالم تحول جميع وحدات الإضاءة في كافة شوارعها الى هذه التقنية دفعة واحدة .‏

وبين مدير دائرة عمليات المرور في أمانة عمان المهندس محمد الرحاحلة، في وقت سابق، بأن الأمانة ستنتهي خلال العام الحالي من تنفيذ المشروع لتكون عمان مدينة صديقة للبيئة بتقليل كميات الكربون المنبعثة من وحدات الإنارة التقليدية ولتوفير نحو 50% من فاتورة إنارة الشوارع.

وبين الرحاحلة أن المشروع سيشمل مختلف شوارع ومناطق العاصمة عمان على أن يتم سداد القيمة من خلال الوفر الذي ستحققه هذه التقنية.

 
شريط الأخبار أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد"