اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الصناعة يدعو الشركات الفرنسية للاستثمار في الأردن

وزير الصناعة يدعو الشركات الفرنسية للاستثمار في الأردن
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 دعا وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، الشركات والقطاع الخاص الفرنسي للاستثمار في الأردن والاستفادة من الفرص المتاحة والبيئة الاسثتمارية المنافسة على مستوى المنطقة.

وأكد القضاة، خلال ترؤسه وفدا من القطاعين العام والخاص زار باريس الأسبوع الحالي، أن الأردن تمكن ورغم عظم التحديات وظروف المنطقة من توفير بيئة استثمارية جاذبة على مستوى المنطقة بفعل المزايا والحوافز الممنوحة للمشاريع الاستثمارية وتهيئة التشريعات الناظمة للنشاط الاقتصادي وتوقيع عدد من اتفاقيات التجارة الحرة على المستويين الثنائي ومتعدد الأطراف.
ووضع وزير الصناعة والتجارة والتموين مسؤولين فرنسيين وممثلين عن مجتمع الأعمال هناك في صورة التحديات التي يواجهها الأردن بسبب أزمة اللاجئين السوريين واستضافة 1.3 مليون لاجئ سوري والضغوطات التي تعاني منها البنية التحتية وارتفاع الإنفاق على مختلف المجالات.
وبحث الوزير القضاة مع وزير التجارة الخارجية فيليك عددا من المواضيع التي تهم الجانبين ومن بينها تعزيز التجارة البينية، وخاصة الصادرات الأردنية الى السوق الفرنسي، وتعظيم الاستفادة من اتفاق تبسيط قواعد المنشأ الموقع بين الأردن والاتحاد الاوروبي في تموز (يوليو) الماضي الى جانب بحث فرص زيادة صادرات المملكة الى فرنسا من المنتجات الزراعية والمنسوجات، كما تم تأكيد أهمية استقطاب مزيد من الاستثمارات الفرنسية للأردن في مختلف المجالات.
وأعرب الوزير الفرنسي عن اهتمام بلاده للاستثمار في المملكه في عدد من المشاريع الكبرى مثل مشاريع الطاقة وناقل البحرين ومشاريع النقل والسكك الحديدية.

 
شريط الأخبار سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد