اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صحيفة تركية تكشف وجود قاعدة عسكرية أمريكية في سوريا

صحيفة تركية تكشف وجود قاعدة عسكرية أمريكية في سوريا
أخبار البلد -   أخبار البلد - كشفت صحيفة تركية أن الولايات المتحدة أنشأت قاعدة عسكرية في مدينة الحسكة السورية، تزامنا مع تلميح أنقرة إلى احتمال إغلاق قاعدة إنجرليك الجوية في وجه القوات الأمريكية، احتجاجا على من دعم واشنطن لأكراد سوريا.

وقالت صحيفة "ديلي صباح"، أول أمس الأحد، نقلا عن وسائل إعلام مقربة من مسعود البارزاني رئيس إقليم كردستان العراق، إن القاعدة أنشئت في الحسكة التي تخضع معظم أحيائها لسيطرة حزب "الاتحاد الديمقراطي" الكردي.

ونقلت الصحيفة عن وسائل إعلام مختلفة استنادا إلى مصدر في قوات سوريا الديمقراطية، أن الولايات المتحدة الأمريكية أنشأت القاعدة في الحسكة التي تخضع معظم أحيائها لسيطرة حزب "الاتحاد الديمقراطي" الكردي.

وتقع المدينة في شمال شرق سوريا على مقربة من الحدود مع تركيا والعراق، حيث تبعد 70 كيلومترا عن تركيا و50 كيلومترا عن العراق.

وكشف المصدر أن الولايات المتحدة أرسلت 800 من قوات الكوماندوز الأمريكية، "إضافة إلى مدربين وأسلحة ومعدات وآليات عسكرية"، إلى هذه القاعدة، التي ستستخدم في دعم الحرب على تنظيم الدولة في الرقة ودير الزور.

وأشار إلى أن "القاعدة العسكرية الجديدة تأتي في إطار التحضيرات لمعركة دير الزور، إضافة إلى تقديم الدعم والمشاركة الفعلية في معركة الرقة".
 
شريط الأخبار 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة عقد قرطبة على خط مادبا تمديد وتعزيز وتساؤلات والخرابشة يرد خط عمان -مادبا ليس منحة او هبة رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن