اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طفل أردني في تونس على شفا حفرة من الموت ..والملقي:(جيبوه يتعالج هون)

طفل أردني في تونس على شفا حفرة من الموت ..والملقي:(جيبوه يتعالج هون)
أخبار البلد -   أخبار البلد - هديل الروابدة 
 
لم تشفع جميع مناشدات ورجاءات الأب المكلوم والد "أصيل المومني" عند الحكومة الأردنية للتدخل لإنقاذ ابنهم من الموت المحتم بسبب تقصير الكوادر الطبية المشرفه على حالته في تونس ، او في تحمل نفقات علاجه الباهظة ، أو حتى في حمايتهم من تهديدات المتورطين بالخطأ الطبي الذي أدى الى إصابة طفله أصيل بالشلل الكامل والعمى وإنتكاس وضعه الصحي الى حد قارب الموت.

المواطن الأردني أحمد المومني الذي وجد نفسه وحيداً، مُغترباً ، في وضع حرج ؛ لديه طفل ينازع الموت بسبب تقصير عديمي الضمير ، تقطعّت به السبل،فأستغاث  بالسفارة الأردنية الحاضرة شكلاً والغائبة عن مهامها ،التي لم تكلف نفسها عناء تحمل مسؤولياتها وواجباتها التي أناطها بها سيد البلاد ، فجاء رد السفارة بالصمت الفاحش والوقوف مكتوفة الأيدي متنصلة، من مساعدته غير محركين ساكناً بيد أنهم وجهوا كتاباً  لوزارة الخارجية الأردنية.

 وزارة الخارجية تواصلت مع وزارة الصحة للتدخل في انقاذ "أصيل" وإنهاء معاناته ، بعدما تبين انه بحاجة ماسة الى زراعة نخاع شوكي بأسرع وقت بحسب نتائج فحوصاته في المستشفى ، الذي تذرع بأنه لا يمكن إجراء هذا النوع من العمليات في تونس في محاولة لتبرئة نفسة وإغلاق ملف القضية ، فجاء رد وزارة الصحة الأردنية بأن الطفل أصيل لا يشمله التأمين !! (وكأنه من جُزر الواق واق !!!! )
 
في حين واصل الأب المكلوم مناشداته في محاولة أخيرة أن يُسمع لصوته صدى عبر وسائل التواصل الإجتماعي ،فنشر فيديو عبر اليوتيوب يوضح حالة طفله ،قبل أن يدخل المستشفى المشؤوم وبعدها ، وعرض قضيته على منصات التواصل المختلفة، مما أثار ضجة روّاد تلك المواقع وأبدى إستنكارهم من حال سفارتنا التي يرثى لها بالخارج ! ، إلى أن وصلت القضية للنائب "صفاء المومني" التي بدورها ناشدت جميع المنابر المعنية وطرحت قضية الطفل "أصيل" تحت القبة ، ولم يتحرك تجاه ملف قضية هذا الطفل الأردني المغترب أي ساكن ،فملف القضية محفوظ في ادراج خشبية ، والمشفى وطاقمه الطبي لم ينالو أي عقاب ، و"أصيل" ينازع الموت في أي لحظة في قسم العناية الحثيثة وقضيته لم تلقى اهتماماً حكومياً ورسمياً يليق بحجم مصابه.

بينما ذوو الطفل يطوفون ما بين السفارة والمستشفى في تونس وحيدين  و يعانون الأمرين ، أوعز الملقي  -أخيراً-  بكلمات شفوية صفراويّة للنائب المومني :" جيبوه يتعالج هون... ".

يبدو أن الطفل "أصيل"سيفارق الحياة و سيحترق قلب والديه ،و وزرائنا مشغولون بصيام "شهر ذي الشحدة " ،، يتبع 



شريط الأخبار مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام توقعات أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي ويتسارع إلى 2.9% في 2027 شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين