اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمير علي بن الحسين في الـ «الفيفا» اليوم

الأمير علي بن الحسين في الـ «الفيفا» اليوم
أخبار البلد -  

بعد انسحاب القطري محمد بن همام رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم من سباق الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي «فيفا» في مواجهة السويسري «الداهية» بلاتر.. لم يعد الاجتماع الانتخابي المقرر اليوم في زيوريخ بحضور قادة الكرة القادمين من كل أنحاء المعمورة.. لم يعد اجتماع اليوم ذات قيمة حقيقية.. فبلاتر سيعلن اليوم ولسنوات أربعة قادمة رئيساً لـ«الفيفا» من جديد.
في زيوريخ سنكون اليوم على موعد مع حدث تاريخي في مسيرة كرتنا الأردنية والعربية والآسيوية فالأمير علي بن الحسين رئيس اتحاد الكرة سوف يتسلم اليوم في زيوريخ منصبه الجديد نائباً لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» عن القارة الآسيوية بعدما كان حظي مطلع هذا العام في الدوحة بثقة القارة الآسيوية.
ندرك حجم المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتق الأمير علي بن الحسين.. وندرك صعوبة المرحلة ودقتها، بل خصوصيتها في ضوء التطورات التي ألقت طيلة الشهر الماضي بظلالها على أجواء انتخابات «الفيفا» وصراع «بلاتر.. بن همام».
الأمير علي بن الحسين يمثّل القارة الآسيوية ويحمل إلى معقل «الفيفا» وداخل لجنته التنفيذية هموم القارة وطموحاتها.
نثق بقدرة الأمير علي بن الحسين وبدوره المستقبلي وبرغبته في أن يكون عند حسن ظن من منحوه أصواتهم في انتخابات الدوحة.. وندرك أن الأمير علي سيكون في «الفيفا».. صوتاً أردنياً.. عربياً.. وآسيوياً.. مدوياً، وسيكون كذلك صوتاً عالمياً يدافع عن سمعة وكرامة ومكانة «الفيفا» وهيبة أكبر منظمة كروية عالمية.
حضور الأمير علي بن الحسين اليوم في زيوريخ وتواجده على المنصة الرئيسية في موقع متقدم نائباً لرئيس الاتحاد الدولي نراه خطوة شاسعة في الاتجاه الصحيح.. تعزيز لحضور الكرة العربية والآسيوية في أروقة «الفيفا».
نثق بقدرة الأمير علي بن الحسين في إعادة توحيد أصوات العرب وآسيا ووضعها في سلة واحدة نواجه بها محاولات التقليل من شأن الكرة العربية والآسيوية دولياً.
والله الموفق

شريط الأخبار 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: احتمال إمكانية التوصل إلى اتفاق "جيد" مع الإيرانيين أو "تدميرهم تدميرا كاملا" متساوٍ القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال تطبيق "سند" يحتفل بعيد الاستقلال الـ80