مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!

مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

مستشفى عبدالهادي للعيون في جبل عمان والذي بدأ عمله ونشاطه كمستشفى متخصص في مجال العيون ثم توسع خارج هذه الدائرة ليصبح مشفى خاص لكل التخصصات .

قبل فترة وجيزة وضع وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزه مندوبا عن رئيس الوزراء حجر الأساس لتوسعة المشفى الذي سيتكون من 8 طوابق بسعة 120 سريرا ، وفقا لما قاله مدير عام المشفى الدكتور سامر عبدالهادي الذي تحدث عن هذا المشروع باعتباره قيمة مضافة جديدة للقطاع الطبي ومتحدثا عن أهمية التوسعة على مختلف الصعد.

وقال عبدالهادي بان المشفى سيتعمد على بناء المراكز المتخصصة وربطه بأفضل المراكز الطبية العالمية بالإضافية الى ان المبنى الجديد سيكون موائم لأنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة.

وأضاف الكثير عن التجهيزات الفنية والإدارية التي ستكون ذات جدوى مما يعكس نظرة الإدارة للمشفى الذي سيكلف 40 مليون دينار وفقا لما صرح به المدير العام لكن السؤال الذي يجب ان نطرحه وهو هل حقيقة ان التكلفة للتوسعة هو 40 مليون دينار ام أن الرقم مبالغ به كثيرا ولا يشكل الحقيقة ؟

فـ 40مليون تعمل على بناء مشفى جديد وليس مجرد توسعة بمشفى قائم ولا نعلم ان كانت تلك المبالغ ستذهب الى عمليات الربط مع المراكز الطبية العالمية ام على أنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة خصوصا وان التوسعة الجديدة لم تكن جديدة في عالم الطب فهل عمل وحدة لغسيل الكلى او وحدة الإخصاب والوراثة والقسطرة والرنين المغناطيسي يمثل التوسعة المأمولة خصوصا وان المشفى يقع بالقرب من مستشفى الخالدي والمراكز الطبية المتخصصة ذات السمعة العالمية والإقليمية .

نؤمن بان الاستثمار في مجال الطب استثمارا ناجحا شريطة ان يكون مدروسا مكانيا وزمنيا وتخصصا... مشفى العيون او مشفى عبدالهادي لم ينجح حقيقا بتخصصه وحتى عندما تحول من متخصص الى عام بقى يعاني ويعاني ، فكيف هو الحال الآن ؟

يبدو ان صعوبة نجاح المشروع في هذا الوقت لن تكون من بين الاحتمالات التي تضعها الإدارة في تفكيرها خصوصا في ظل المعاناة الشديدة التي تعيشها المستشفيات الخاصة والأزمة التي تضرب بالكثير منها خصوصا في ظل اهتمام الإدارة ومستشفى عبدالهادي بالشغل الخارجي بدولة الإمارات على حساب إنجاح هذا المشروع الذي يبدو ان احدى المستثمرين الذي لم يكشف عن اسمه قد دخل شريكا جديدا به ودفع حصة بالملايين .


شريط الأخبار 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 4 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر