مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!

مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

مستشفى عبدالهادي للعيون في جبل عمان والذي بدأ عمله ونشاطه كمستشفى متخصص في مجال العيون ثم توسع خارج هذه الدائرة ليصبح مشفى خاص لكل التخصصات .

قبل فترة وجيزة وضع وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزه مندوبا عن رئيس الوزراء حجر الأساس لتوسعة المشفى الذي سيتكون من 8 طوابق بسعة 120 سريرا ، وفقا لما قاله مدير عام المشفى الدكتور سامر عبدالهادي الذي تحدث عن هذا المشروع باعتباره قيمة مضافة جديدة للقطاع الطبي ومتحدثا عن أهمية التوسعة على مختلف الصعد.

وقال عبدالهادي بان المشفى سيتعمد على بناء المراكز المتخصصة وربطه بأفضل المراكز الطبية العالمية بالإضافية الى ان المبنى الجديد سيكون موائم لأنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة.

وأضاف الكثير عن التجهيزات الفنية والإدارية التي ستكون ذات جدوى مما يعكس نظرة الإدارة للمشفى الذي سيكلف 40 مليون دينار وفقا لما صرح به المدير العام لكن السؤال الذي يجب ان نطرحه وهو هل حقيقة ان التكلفة للتوسعة هو 40 مليون دينار ام أن الرقم مبالغ به كثيرا ولا يشكل الحقيقة ؟

فـ 40مليون تعمل على بناء مشفى جديد وليس مجرد توسعة بمشفى قائم ولا نعلم ان كانت تلك المبالغ ستذهب الى عمليات الربط مع المراكز الطبية العالمية ام على أنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة خصوصا وان التوسعة الجديدة لم تكن جديدة في عالم الطب فهل عمل وحدة لغسيل الكلى او وحدة الإخصاب والوراثة والقسطرة والرنين المغناطيسي يمثل التوسعة المأمولة خصوصا وان المشفى يقع بالقرب من مستشفى الخالدي والمراكز الطبية المتخصصة ذات السمعة العالمية والإقليمية .

نؤمن بان الاستثمار في مجال الطب استثمارا ناجحا شريطة ان يكون مدروسا مكانيا وزمنيا وتخصصا... مشفى العيون او مشفى عبدالهادي لم ينجح حقيقا بتخصصه وحتى عندما تحول من متخصص الى عام بقى يعاني ويعاني ، فكيف هو الحال الآن ؟

يبدو ان صعوبة نجاح المشروع في هذا الوقت لن تكون من بين الاحتمالات التي تضعها الإدارة في تفكيرها خصوصا في ظل المعاناة الشديدة التي تعيشها المستشفيات الخاصة والأزمة التي تضرب بالكثير منها خصوصا في ظل اهتمام الإدارة ومستشفى عبدالهادي بالشغل الخارجي بدولة الإمارات على حساب إنجاح هذا المشروع الذي يبدو ان احدى المستثمرين الذي لم يكشف عن اسمه قد دخل شريكا جديدا به ودفع حصة بالملايين .


شريط الأخبار مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه..