اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!

مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

مستشفى عبدالهادي للعيون في جبل عمان والذي بدأ عمله ونشاطه كمستشفى متخصص في مجال العيون ثم توسع خارج هذه الدائرة ليصبح مشفى خاص لكل التخصصات .

قبل فترة وجيزة وضع وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزه مندوبا عن رئيس الوزراء حجر الأساس لتوسعة المشفى الذي سيتكون من 8 طوابق بسعة 120 سريرا ، وفقا لما قاله مدير عام المشفى الدكتور سامر عبدالهادي الذي تحدث عن هذا المشروع باعتباره قيمة مضافة جديدة للقطاع الطبي ومتحدثا عن أهمية التوسعة على مختلف الصعد.

وقال عبدالهادي بان المشفى سيتعمد على بناء المراكز المتخصصة وربطه بأفضل المراكز الطبية العالمية بالإضافية الى ان المبنى الجديد سيكون موائم لأنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة.

وأضاف الكثير عن التجهيزات الفنية والإدارية التي ستكون ذات جدوى مما يعكس نظرة الإدارة للمشفى الذي سيكلف 40 مليون دينار وفقا لما صرح به المدير العام لكن السؤال الذي يجب ان نطرحه وهو هل حقيقة ان التكلفة للتوسعة هو 40 مليون دينار ام أن الرقم مبالغ به كثيرا ولا يشكل الحقيقة ؟

فـ 40مليون تعمل على بناء مشفى جديد وليس مجرد توسعة بمشفى قائم ولا نعلم ان كانت تلك المبالغ ستذهب الى عمليات الربط مع المراكز الطبية العالمية ام على أنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة خصوصا وان التوسعة الجديدة لم تكن جديدة في عالم الطب فهل عمل وحدة لغسيل الكلى او وحدة الإخصاب والوراثة والقسطرة والرنين المغناطيسي يمثل التوسعة المأمولة خصوصا وان المشفى يقع بالقرب من مستشفى الخالدي والمراكز الطبية المتخصصة ذات السمعة العالمية والإقليمية .

نؤمن بان الاستثمار في مجال الطب استثمارا ناجحا شريطة ان يكون مدروسا مكانيا وزمنيا وتخصصا... مشفى العيون او مشفى عبدالهادي لم ينجح حقيقا بتخصصه وحتى عندما تحول من متخصص الى عام بقى يعاني ويعاني ، فكيف هو الحال الآن ؟

يبدو ان صعوبة نجاح المشروع في هذا الوقت لن تكون من بين الاحتمالات التي تضعها الإدارة في تفكيرها خصوصا في ظل المعاناة الشديدة التي تعيشها المستشفيات الخاصة والأزمة التي تضرب بالكثير منها خصوصا في ظل اهتمام الإدارة ومستشفى عبدالهادي بالشغل الخارجي بدولة الإمارات على حساب إنجاح هذا المشروع الذي يبدو ان احدى المستثمرين الذي لم يكشف عن اسمه قد دخل شريكا جديدا به ودفع حصة بالملايين .


شريط الأخبار إيران تطلق صاروخين باتجاه سفن تجارية في هرمز “الأكثر مكياجاً”.. سارة أمام مرآتها و”الجيش الأكثر حقارة بالعالم” في الضفة وغزة أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة وفيات الثلاثاء .7 / 7 / 2026 السلامي يودّع الأردن برسالة مؤثرة: أغادر لكن قلبي مع النشامى بلجيكا تنهي أحلام أمريكا في كأس العالم بفوز ساحق 4-1 بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول الحكومة ملتزمة بخفض الدين لأقل من 80% من الناتج المحلي الإجمالي لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت أمن المغرب حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير