اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!

مستشفى عبدالهادي في جبل عمان .. هل تنقذه الـ40 مليون ام أن التوسعة غير المدروسة ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

مستشفى عبدالهادي للعيون في جبل عمان والذي بدأ عمله ونشاطه كمستشفى متخصص في مجال العيون ثم توسع خارج هذه الدائرة ليصبح مشفى خاص لكل التخصصات .

قبل فترة وجيزة وضع وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزه مندوبا عن رئيس الوزراء حجر الأساس لتوسعة المشفى الذي سيتكون من 8 طوابق بسعة 120 سريرا ، وفقا لما قاله مدير عام المشفى الدكتور سامر عبدالهادي الذي تحدث عن هذا المشروع باعتباره قيمة مضافة جديدة للقطاع الطبي ومتحدثا عن أهمية التوسعة على مختلف الصعد.

وقال عبدالهادي بان المشفى سيتعمد على بناء المراكز المتخصصة وربطه بأفضل المراكز الطبية العالمية بالإضافية الى ان المبنى الجديد سيكون موائم لأنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة.

وأضاف الكثير عن التجهيزات الفنية والإدارية التي ستكون ذات جدوى مما يعكس نظرة الإدارة للمشفى الذي سيكلف 40 مليون دينار وفقا لما صرح به المدير العام لكن السؤال الذي يجب ان نطرحه وهو هل حقيقة ان التكلفة للتوسعة هو 40 مليون دينار ام أن الرقم مبالغ به كثيرا ولا يشكل الحقيقة ؟

فـ 40مليون تعمل على بناء مشفى جديد وليس مجرد توسعة بمشفى قائم ولا نعلم ان كانت تلك المبالغ ستذهب الى عمليات الربط مع المراكز الطبية العالمية ام على أنظمة الأبنية الخضراء الصديقة للبيئة خصوصا وان التوسعة الجديدة لم تكن جديدة في عالم الطب فهل عمل وحدة لغسيل الكلى او وحدة الإخصاب والوراثة والقسطرة والرنين المغناطيسي يمثل التوسعة المأمولة خصوصا وان المشفى يقع بالقرب من مستشفى الخالدي والمراكز الطبية المتخصصة ذات السمعة العالمية والإقليمية .

نؤمن بان الاستثمار في مجال الطب استثمارا ناجحا شريطة ان يكون مدروسا مكانيا وزمنيا وتخصصا... مشفى العيون او مشفى عبدالهادي لم ينجح حقيقا بتخصصه وحتى عندما تحول من متخصص الى عام بقى يعاني ويعاني ، فكيف هو الحال الآن ؟

يبدو ان صعوبة نجاح المشروع في هذا الوقت لن تكون من بين الاحتمالات التي تضعها الإدارة في تفكيرها خصوصا في ظل المعاناة الشديدة التي تعيشها المستشفيات الخاصة والأزمة التي تضرب بالكثير منها خصوصا في ظل اهتمام الإدارة ومستشفى عبدالهادي بالشغل الخارجي بدولة الإمارات على حساب إنجاح هذا المشروع الذي يبدو ان احدى المستثمرين الذي لم يكشف عن اسمه قد دخل شريكا جديدا به ودفع حصة بالملايين .


شريط الأخبار 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام توقعات أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي ويتسارع إلى 2.9% في 2027 شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين عبيدات :منع الهاتف في المدارس ليس هو الحل.. والتربية الأخلاقية هي الأساس إرادة ملكية بتعيين الربيع عضوا في المحكمة الدستورية رئيس اللجنة التنظيمية العليا للمؤتمر العام 35 GAIF سميرات: «العودة إلى المبادئ» تعني الانطلاق بثبات نحو مستقبل صناعة التأمين 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم وزارة الصحة: حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات، والمستشفى يقدم خدماته بشكل طبيعي امين عام الاتحاد العربي للتأمين ابو زيد شعار المؤتمر "العودة الى المبادئ" لم يأت من فراغ ويجب التذكير بالمبادئ الاساسية بالتأمين عدسة «أخبار البلد» توثق أعمال المؤتمر GAIF الخامس والثلاثين في البحر الميت..صور إسرائيل في حالة تأهّب قصوى عشية ذكرى 7 أكتوبر انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري الأمن العام: فيديو الاعتداء على طفلة قديم منذ 3 سنوات وتم ضبط المعتدي الحمد لله على السلامة للزميل العزيز الصحفي حسن سعيد صفيرة شوارع عمان مغلقة لإشعار آخر أو حتى انتهاء هذه الشتوة ترمب يوافق على إعدام الرائد الطبيب نضال حسن رميا بالرصاص.. القصة كاملة