35 مليار دولار خسائر العراق بسبب داعش

35 مليار دولار خسائر العراق بسبب داعش
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
أعلن رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، أن عصابة داعش الإرهابية ألحقت أضراراً مادية فادحة ببلاده بقيمة 35 مليار دولار أميركي.

وقال العبادي، في كلمة خلال احتفالية أقيمت في العاصمة بغداد بمناسبة تأسيس حزب الدعوة الذي ينتمي إليه، إن "داعش لجأت إلى تدمير حقول النفط وخلط المياه بالنفط، وحرق الكبريت في (محافظة) نينوى وتدمير الطبيعة".

واجتاحت العصابة شمال وغرب البلاد صيف 2014، وسيطرت على ثلث مساحة العراق قبل أن يتقلص نفوذها تدريجياً على مدى العامين الماضيين.
شريط الأخبار (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني انخفاض على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025"