اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

15 محلاً تجارياً سيطالها الإغلاق أو الإنذار من "العمل"

15 محلاً تجارياً سيطالها الإغلاق أو الإنذار من العمل
أخبار البلد -  


15 محلاً تجارياً ستطالها عقوبات من قبل وزارة العمل على إثر المخالفات والإعتداءات التي تعرض لها مفتشو الوزارة.

وشدد مصدر في الوزارة في حديثه  أن 5 محلات تجارية على الأقل سيتم غلقها وتحرير انذارات ومخالفات بحق 10 محلات تجارية بسبب التجاوزات.

وبيّن أن الحملات التي شارك بها (30) مفتشاً تضم (6) لجان أدت إلى ضبط (68) عاملاً مخالفاً، اعتدى خلالها موظفو واصحاب (3) متاجر على المفتشين التابعين للوزارة.

وشملت الحملة عدة مناطق في العاصمة عمان منها : الرابية وتلاع العلي وضاحية الرشيد ودابوق والشميساني، وفق المصدر الذي يؤكد استمرار الحملات لوقف المخالفات.

وكانت وزارة العمل كشفت يوم الجمعة عن تعرض بعض مفتشي الوزارة للإعتداء والضرب من قبل بعض اصحاب العمل ومرتادي المقاهي ومطاعم الوجبات الصغيرة.

واستهجنت الوزارة في بيان صدر عنها هذه الاعتداءات التي حصلت مساء الخميس الماضي اثناء قيام المفتشين بواجبهم الرسمي بالتفتيش على العمالة الوافدة المخالفة التي تعمل في هذه المحلات.

وتوجد عمالة وافدة مخالفة تعمل في القطاعات غير المصرح لهم بالعمل لها، خاصة مع وجود اكثر من 100 الف عامل وافد حاصلين على تصاريح عمل زراعية تسرب منها الى السوق المحلي اكثر من 80% منهم.

وبحسب الوزارة فإن بعض اصحاب العمل يشغلون هذه العمالة المخالفة للتهرب من دفع رسوم تصاريح العمل او يقومون بدفع هذه الرسوم التي لا تزيد عن 120 ديناراً، ما يؤدي إلى حرمان الخزينة من الأموال المترتبة عليهم ومن تشغيل الأردنيين كون هذه الوظائف محصورة بأبناء البلد.

واتهمت الوزارة بعض اصحاب المحلات بتسهيل هروب العمالة الوافدة عند الحملات من خلال اخفائهم في دورات المياه أو على اسطح العمارات مستخدمين اساليب جديدة بإدعاء ان العمالة الوافدة المخالفة هم زبائن من خلال التموية.



 
شريط الأخبار شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين عبيدات :منع الهاتف في المدارس ليس هو الحل.. والتربية الأخلاقية هي الأساس إرادة ملكية بتعيين الربيع عضوا في المحكمة الدستورية رئيس اللجنة التنظيمية العليا للمؤتمر العام 35 GAIF سميرات: «العودة إلى المبادئ» تعني الانطلاق بثبات نحو مستقبل صناعة التأمين 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم وزارة الصحة: حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات، والمستشفى يقدم خدماته بشكل طبيعي امين عام الاتحاد العربي للتأمين ابو زيد شعار المؤتمر "العودة الى المبادئ" لم يأت من فراغ ويجب التذكير بالمبادئ الاساسية بالتأمين عدسة «أخبار البلد» توثق أعمال المؤتمر GAIF الخامس والثلاثين في البحر الميت..صور إسرائيل في حالة تأهّب قصوى عشية ذكرى 7 أكتوبر انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري الأمن العام: فيديو الاعتداء على طفلة قديم منذ 3 سنوات وتم ضبط المعتدي الحمد لله على السلامة للزميل العزيز الصحفي حسن سعيد صفيرة شوارع عمان مغلقة لإشعار آخر أو حتى انتهاء هذه الشتوة ترمب يوافق على إعدام الرائد الطبيب نضال حسن رميا بالرصاص.. القصة كاملة حقيبة مدرسية مضادة للرصاص تطرح بالاسواق.. ما القصة الصحة تدعو مرشحين للتعيين إلى استكمال إجراءاتهم خلال 10 أيام - أسماء اشتعال سيارة كهربائية في الزرقاء الجديدة يتسبب بأزمة سير خانقة