"أردوغان" يهنئ "عباس" بانتخابه رئيسا لفتح

أردوغان يهنئ عباس بانتخابه رئيسا لفتح
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

هنأ الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، نظيره الفلسطيني محمود عباس، اليوم الأربعاء، بانتخابه رئيسا لحركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح"، كما وضعه في صورة الجهود التركية لمنع المشروع الإسرائيلي لتقييد رفع الأذان في المساجد.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا"، إن "عباس" تلقى اليوم اتصالا هاتفيا من نظيره التركي، هنأه فيه بانعقاد المؤتمر العام السابع لحركة "فتح"، وإعادة انتخابه رئيسا لها بالإجماع.

وانطلقت أمس أعمال مؤتمر فتح السابع في مقر الرئاسة الفلسطينية في رام الله، بحضور 60 وفداً عربياً ودولياً.

وفي موضوع آخر، قالت وكالة "وفا"، إن أردوغان أوضح لعباس أنه هاتف الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين قبل عدة أيام، وطالبه بإلغاء مشروع القرار الإسرائيلي المتعلق بمنع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في المساجد.

وأضاف إنه تحدث أيضا حول موضوع منع رفع الأذان أمام البرلمان التركي، مؤكدا على موقف تركيا الرافض لهذا المشروع الإسرائيلي.

وكانت اللجنة الوزارية بالحكومة الإسرائيلية، قد صادقت في وقت سابق من الشهر الجاري، على مقترح قانون يضع قيودا على رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في المساجد.

وفيما يتعلق بمشروع المدينة الصناعية في جنين شمالي الضفة الغربية، التي تدعمها تركيا، أكد أردوغان أن العمل في المشروع "جارٍ على قدم وساق، وسيكون جاهزا في الوقت المحدد".

وتعد تركيا من أكبر الممولين لإقامة منطقة صناعية على مساحة ألف دونم، بالقرب من مدينة جنين شمال الضفة.

كما أعرب الرئيس التركي خلال المكالمة، عن أمنياته، بتحقيق المصالحة الفلسطينية الداخلية، بعد انتهاء أعمال المؤتمر العام السادس لحركة فتح، بنجاح.


شريط الأخبار لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة