اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فتح تعيد انتخاب عباس رئيسا لها

فتح تعيد انتخاب عباس رئيسا لها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

انتخب أعضاء المؤتمر العام السابع لحركة فتح، اليوم الثلاثاء (29-11)، رئيس السلطة، محمود عباس، رئيسًا للحركة بالإجماع.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "وفا"، عن رئيس "المجلس الوطني" سليم الزعنون، قوله "إن اللجنة المركزية أوصت بالإجماع ترشيح الرئيس محمود عباس رئيسًا لحركة فتح".

وأضاف الزعنون، أن "الرئيس عباس أعطي الثقة المبدئية، بصفته الأمل والمؤسس"، كما قال.

وعقب جلسة الانتخاب، خاطب عباس الحضور بالتأكيد أن مؤتمر حركته "سيُسطر فصلًا جديدًا من مسيرة فتح".

وأضاف في كلمته أمام المؤتمر الحركي السابع "ها أنتم اليوم وفي هذه اللحظات التاريخية تعيشون كتابة الحاضر انطلاقًا من نور الماضي (...)، وتؤسسون لحقبة أكثر قوة وأكثر رسوخًا في مسيرة حركتنا الرائدة، وتؤكدون ذات مبادئ الانطلاقة الأولى".

وعدّ أن "فتح ستبقى غلابة، ولن يتوقف تيارها الهادر قبل أن تتحقق أهدافها بالتحرر والاستقلال والدولة المستقلة ذات السيادة"، على حد تعبيره.

وافتتح اليوم المؤتمر السابع لحركة "فتح"، في مقر الرئاسة الفلسطينية بمدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.

وأعلنت حركة "فتح"، أمس الاثنين، عن اكتمال "النصاب القانوني" لعقد مؤتمرها السابع اليوم الثلاثاء، بوصول 1200 عضو في المؤتمر إلى مدينة رام الله (شمال القدس المحتلة) من أصل 1400.

وقال الناطق الرسمي باسم مؤتمر حركة "فتح" السابع، محمود أبو الهيجا، في مؤتمر صحفي عقده بمقر الرئاسة في رام الله، أمس، إن "النصاب القانوني لعقد المؤتمر اكتمل، بحضور ما يزيد عن ثلثي الأعضاء".

وأشار إلى وجود "عوائق لوجستية" وأخرى سببها "الاحتلال الإسرائيلي" عاقت دون وصول العدد المتبقي، لافتا أن العمل يجرى لترتيب وصول بقية الأعضاء إلى الضفة الغربية.

وأوضح أن 250 عضوًا من قطاع غزة وصلوا إلى رام الله من أصل 380.

ويأتي المؤتمر في ظل حالة انقسام حادة وغير مسبوقة تشهدها حركة فتح، وغياب قيادات ونواب في المجلس التشريعي والمجلس الثوري عن حركة فتح، وإعلانهم عدم حضور المؤتمر لعدم تمثيله الكل الفتحاوي.

إقرأ المزيد
https://palinfo.com/191747
جميع الحقوق محفوظة - المركز الفلسطيني للإعلام

شريط الأخبار الأردن يسجل فائضا تجاريا مع 10 دول عربية خلال النصف الأول من 2026 مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن