السلطات الكورية تداهم مكاتب سامسونغ بشبهة فساد

السلطات الكورية تداهم مكاتب سامسونغ بشبهة فساد
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

قالت وكالة يونهاب للأنباء إن ممثلين للادعاء في كوريا الجنوبية داهموا مكاتب مجموعة سامسونغ بسبب صلاتها المزعومة بتشوي سون سيل الصديقة المقربة لرئيسة البلاد باك جون هاي والتي وجهت إليها اتهامات في فضيحة استغلال نفوذ.

وقالت متحدثة باسم هيئة المعاشات الوطنية- أكبر صندوق لمعاشات التقاعد في البلاد- إن المدعين داهموا مقرها أيضا.

وأشارت يونهاب إلى إن التحقيقات تدور حول قرار الهيئة الموافقة على صفقة اندماج بقيمة ثمانية مليارات دولار بين سامسونج سي آند تي كورب وتشيل إندستريز العام الماضي.

وأكدت متحدثة باسم مجموعة سامسونغ أن مسؤولي الإدعاء زاروا مكاتب المجموعة لكنها لم تذكر مزيدا من التفاصيل.

وقالت المتحدثة باسم هيئة المعاشات الوطنية إن المداهمات جرت في مدينة جيونجو التي يقع بها مقر الهيئة. ورفضت الإدلاء بمزيد من التفاصيل.

ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من ممثلي الإدعاء في سول.

وتواجه باك وتشوي تحقيقات بسبب مزاعم ممارسة ضغوط على شركات كبيرة منها مجموعة سامسونغ- أكبر مجموعة تديرها أسرة في كوريا الجنوبية- لتقديم مساهمات مالية لمؤسسات تدعم سياسة باك لدعم المجتمعات الثقافية والرياضية.

ووجهت لكل من تشوي وآن تشونج-بوم المساعد الرئاسي السابق اتهامات يوم الأحد بإساءة استغلال السلطة في ضربة كبيرة لرئيسة البلاد في معركتها من أجل البقاء سياسيا.

وتملك هيئة المعاشات الوطنية حصصا في الشركتين واعتبرت موافقتها ضرورية لنجاح الاندماج.

ودافعت الهيئة عن قرارها في مواجهة انتقادات بأن الصفقة ساعدت الأسرة المالكة لمجموعة سامسونغ في تعزيز سيطرتها على الشركة الناتجة عن الاندماج على حساب المساهمين الآخرين.

 
شريط الأخبار استياء امريكي من "نتن ياهو" وفيات الجمعة 26/12/2025 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي 8.5 مليون إشتراك خلوي في الأردن دوام 10 موظفين فقط من أصل 72 موظفًا في احدى البلديات