أكثر الأعذار إقناعا لمديرك للحصول على إجازة مرضية

أكثر الأعذار إقناعا لمديرك للحصول على إجازة مرضية
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

كثيرا ما يلجأ الموظفون الذين يعانون من "الشقيقة" إلى أعذار من قبيل شعورهم بصداع شديد عند اتصالهم بالمدير لطلب إجازة من العمل، لكن حجة كهذه لا تقنع أكثر المدراء، وفقا لما أظهرت دراسة كشفت عن أكثر الأعذار التي يعتبرها أصحاب العمل مبررة لإجازة مرضية.

وقامت شركة التأمين الصحي "AXA PPP" باستطلاع للرأي شمل 1000 من أصحاب الشركات والمدراء العامين والرؤساء التنفيذيين بشأن تعاملهم مع طلبات الموظفين للحصول على إجازات مرضية.

وكشفت الدراسة أن الإصابة بالإنفلونزا هي العذر الأكثر قبولا لدى أكبر نسبة من المدراء، إذا أشار 41.6 بالمئة من المستطلعة آراؤهم أنهم يجدون فيها مبررا كافيا لتغيب الموظف عن العمل، حسب ما ذكرت صحيفة "تيليغراف" البريطانية.

في المرتبة الثانية جاءت الأعذار المرتبطة بآلام الظهر، واعتبرها 38.5 بالمئة من المدراء عذرا مقبولا. وجاء في المركز الثالث حجة الإصابة بكدمات نتيجة حادث ما، وهو عذر يقبله 38.2 بالمئة من المدراء، حسب الاستطلاع.

وبين الاستطلاع أن موضوع الضغط النفسي هو عذر مقبول لنسبة 35.4 بالمئة من المدراء وأصحاب الشركات. أما العمليات الجراحية غير الطارئة فحلت رابعا بنسبة قبول لدى المدراء بلغت 35.2 بالمئة حسب الاستطلاع الذي أجرته شركة التأمين الصحي.

المتاعب النفسية الأخرى، حلت في مرتبة متأخرة نسبيا في سلّم القبول لدى المدراء، إذ يقبل 34.5 بالمئة من أصحاب الشركات حالة الاكتئاب كعذر للغياب عن العمل، ويقبل 25.4 بالمئة شعور الموظف بالقلق كسبب للتغيب عن العمل.

نزلات البرد بدورها لا تقنع سوى 23.8 بالمئة من المدراء لإعطاء إجازة صحية. أما الصداع النصفي أو "الشقيقة" فهو يثير شفقة 21.7 بالمئة فقط من المدراء لمنح موظفيهم إجازة مرضية.

وخلال الاستطلاع ظهر أن 7.7 بالمئة من المدراء لا يقبلون أيا من الأعذار السابقة لمنح إجازة مرضية، وهؤلاء لا بد أن تبحث لهم عن أعذار غير تقليدية.

 
شريط الأخبار الأمن العام: متابعة فيديو نُشر وتضمّن إساءة لنادٍ أردني ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي