وزراء ونواب إسرائيليون يطالبون باقتحام الأقصى

وزراء ونواب إسرائيليون يطالبون باقتحام الأقصى
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أعلن عدد من وزراء حكومة الاحتلال ونواب في كنيست الاحتلال الإسرائيلي عن تشكيل لوبي برلماني، للضغط على رئيس حكومة الاحتلال "بنيامين نتنياهو”، من أجل إلغاء تعهده للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني ورفع الحظر عن اقتحام الوزراء والنواب للمسجد الأقصى.

وأشارت صحيفة "هآرتس” الإسرائيلية أن تشكيل اللوبي جاء في أعقاب اجتماع عقده وزراء ونواب من الائتلاف الحاكم الليلة الماضية في الكنيست، وقد أطلق عليه اسم "اللوبي من أجل جبل الهيكل”، يشترك فيه كل من: وزير الأمن الداخلي جلعاد أردان، ورئيس الكنيست يولي إدلشطاين، ووزير الزراعة والاستيطان أوري آرئيل، ونائب وزير جيش الاحتلال الحاخام إيلي بن دهان.

ونقلت الصحيفة عن الوزير أردان، قوله: "حقنا وسيادتنا على جبل الهيكل غير قابلين للمساس، هذا المكان الأكثر قدسية للشعب اليهودي، يتوجب تغيير الوضع القائم فيه لأنه يمثل غبن لليهود”.

في حين ذكرت الصحيفة أن وزير الزراعة والاستيطان بحكومة الاحتلال "أوري آرئيل” أكد على أن "جميع الأجهزة الأمنية والاستخبارية تؤيد اقتحام الوزراء والنواب للمسجد الأقصى”، متهما مستشاري نتنياهو بدفعه إلى احترام التزامه لملك الأردن، ومطالبا بفتح جميع أبواب الأقصى أمام اليهود.

أما نائب وزير جيش الاحتلال بن دهان، فلم يكتف بالمطالبة بالتدنيس بل حث على السماح لليهود بالصلاة في الأقصى على اعتبار أنه يخصهم وحدهم.

وذكرت الصحيفة أن عدد اليهود الذين اقتحموا الأقصى منذ بداية العام سجل رقما قياسيا، مشيرة إلى أن العدد تجاوز الـ14 ألفا مقابل 11 ألفا في الفترة نفسها من العام الماضي.


شريط الأخبار الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء