بعد كارثة "نوت 7".. سامسونغ تواجه "فضيحة سياسية"!

بعد كارثة نوت 7.. سامسونغ تواجه فضيحة سياسية!
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

داهم ممثلو الادعاء في كوريا الجنوبية، الثلاثاء، مقر شركة سامسونغ في إطار تحقيق بشأن فضيحة سياسية تورطت فيها رئيسة البلاد باك جون هاي، وصديقتها التي يعتقد أنها استغلت نفوذها للتدخل في شؤون الدولة.

وقالت وكالة يونهاب للأنباء إن تفتيش ممثلي الادعاء لمقر الشركة في العاصمة سيو، يتعلق بما إذا كان سامسونغ قد قدمت مساعدة مالية على نحو غير ملائم لابنة تشوي سونسيل صديقة الرئيسة المتورطة بالفضيحة.

واعتذرت باك مرتين عن الفضيحة التي هزت كوريا الجنوبية واستدعت تعديلات حكومية، لكن نسبة شعبيتها تراجعت إلى خمسة في المئة وفقا لاستطلاع رأي أجرته مؤسسة غالوب ونشر يوم الجمعة الماضي.

وتأتي هذه المداهمة في وقت لاتزال سامسونغ تعاني للخروج من أزمتها الناجمة عن سحب هاتف "غالاكسي نوت 7" من الأسواق نتيجة مشكلة احتراق البطارية، الأمر الذي كبد الشركة خسائر مادية ضخمة.

وهوت الأرباح الصافية للشركة الكورية الجنوبية في الربع الثالث بنسبة 16.8 في المائة، بينما وصلت أرباح قسم الموبايل إلى أدنى مستوى في 6 سنوات حين أطلقت سامسونغ أول هاتف غالاكسي.

وخلال الربع الثالث، بلغت الأرباح التشغيلية لقسم الموبايل في الشركة 87.9 مليون دولار، في انخفاض كارثي بنسبة 96 في المائة مقارنة بالعام الماضي.

وصرحت سامسونغ أن كلفة إيقاف إنتاج "نوت 7" ستصل إلى 3 مليار دولار، وذلك لا يتضمن الخسائر المستقبلية التي ستعتمد على مدى تأثر سمعة الشركة بأجهزتها وعودة ثقة الناس في شرائها.

ورغم الخسائر الكارثية، فإن سامسونغ قالت إنها متفائلة بشأن عودة أرباح قسم الموبايل في الربع الرابع من العام إلى مستوى قريب مما كانت عليه (حوالى 2 مليار دولار).

 
شريط الأخبار ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين رفع رسوم “جامعة الحسين بن طلال” يشعل الأسئلة تحت القبة… والجامعة ترد: لم نرفع منذ 1999! الأمن العام يحذر من الألعاب الخطرة خلال رمضان ويدعو لحماية الأبناء العودات يستقيل من “الضمان للاستثمار” وتكليف عيسى بإدارة الشركة بالإنابة بخطوات سهلة وسريعة.. تعديل رقم الهاتف وكلمة مرور "سند" إلكترونياً دون مراجعة نقابة ملاحة الأردن تصدر التقرير الإحصائي لـ "كانون الثاني 2026 .. تراجع السيارات وارتفاع الصادرات وإرباك في سلاسل التوريد وانخفاض المسافرين وأشياء أخرى.. الشرطة الروسية تكشف تفاصيل هجوم محطة قطارات موسكو (فيديو) 4 طرق فعَّالة لإنقاص الوزن خلال رمضان تعيين مدير مالي جديد في الالبان الاردنية وتساؤلات حول مغادرة المدير السابق..!! 3 إصابات بحوادث مرورية خلال 24 ساعة