دحلان: لن أتنافس على قيادة السلطة وأدعم ترشيح البرغوثي رئيساً لها

دحلان: لن أتنافس على قيادة السلطة وأدعم ترشيح البرغوثي رئيساً لها
أخبار البلد -  

اخبار البلد

جدد النائب فى المجلس التشريعى الفلسطينى محمد دحلان دعمه ترشيح القيادى فى حركة فتح مروان البرغوثى لتولى رئاسة السلطة، مؤكداً أن البرغوثى يعبر عن إرادة الشعب الفلسطينى.

ورجح دحلان رفض البرغوثى مبدأ تعيينه نائباً للرئيس أبو مازن كى لا يتحمل عقبات وتبعات التزامات عشر سنوات من الهوان والتراجع والهزائم فى فلسطين.

ولفت دحلان فى حوار أجرته معه وكالة معا الفلسطينية إلى أن مشكلات الضفة الغربية متداخلة بين مشاريع ومخططات الاحتلال الاسرائيلي، وبين قصور سياسات قيادة السلطة الفلسطينية عن التصدي للقضايا الوطنية وانشغالها بملاحقة ومتابعة الاوضاع الحزبية الداخلية.

وأوضح أن الثورة الفلسطينية المسلحة انطلقت من مخيمات اللجوء من أجل تحرير الأرض وانتزاع حق العودة، مشيراً إلى أن مخيمات لبنان وسوريا تحديدا حملت الأعباء الدموية المكلفة للثورة ولفتح، مؤكداً أن ميزانيات السلطة الفلسطينية التى تنفقها على مخيمات الأهل في لبنان وسوريا لا يزيد عن 0.003 ٪.

وقال دحلان: نريد فتح واحدة موحدة، كريمة، أبيّة والانتماء اليها طواعية، ولا نقبل بتركيع فتح وتطويع رجالها لأغراض شخصية، ولن ننشق عن فتح كما يحلم البعض ويهوى، بل سنقاوم من يعمل على شق فتح”.

وبين أن واقع منظمة التحرير الفلسطينية مؤلم جداً إذ إن هناك من يدفعها إلى الشيخوخة والتلاشي، مؤكداً أن حركة فتح هى عقل القضية الفلسطينية وقلبها النابض.

واشار إلى أن الحركة يمكن أن تمرض لكنها لاتموت، وان سر ديمومتها يكمن في فداء وتضحيات جيش جرار من الأسرى والشهداء الفلسطينيين.

 
 
شريط الأخبار الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء