هولاند: فرنسا لن تقبل بأي مخيم للمهاجرين على أراضيها

هولاند: فرنسا لن تقبل بأي مخيم للمهاجرين على أراضيها
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أشاد الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند اليوم (السبت) بإخلاء مخيم كاليه من دون «أي حادث»، مؤكداً أن فرنسا لن تقبل بأي مخيم للمهاجرين على أراضيها.

وقال هولاند خلال زيارته مركز إيواء وإرشاد للمهاجرين في وسط البلاد يضم 38 شخصاً: «من الأهمية بمكان أن نكون استطعنا، خلال بضعة أيام (...) إجلاء خمسة آلاف شخص من كاليه واستقبالهم في المراكز المقررة: 450 مركز إيواء وإرشاد يمكن أن تستوعب حتى تسعة آلاف مكان».

وأضاف أن «الشعب الفرنسي تفهم تماماً ما كنا نقوم به ولم يقع أي حادث لدى المغادرة أو الوصول. نستطيع إذاً ضمن مهلة قصيرة جداً إخلاء كامل ما سميناه مخيم كاليه»، أكبر مخيم للاجئين في فرنسا. وبين الإثنين والأربعاء، نقل آلاف الراشدين في حافلات إلى مراكز موزعة في أنحاء البلاد.

وتابع هولاند: «في مواجهة هذا الاختبار الذي مثله اللاجئون، كان علينا أن نكون في مستواه. لم نكن قادرين على القبول بالمخيمات ولن نقبل بذلك». وقال أيضاً: «بقي 1500 قاصر في كاليه، سيتم نقلهم سريعاً إلى مراكز أخرى»، موضحاً أنه «تشاور مع رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي (...) ليواكب البريطانيون هؤلاء القاصرين في هذه المراكز ويشاركوا لاحقاً في استقبالهم في المملكة المتحدة».

وفي ما يتعلق بالمهاجرين الذين توجهوا في الأيام الأخيرة إلى باريس، أكد هولاند أن «علينا أن نقوم بإجلائهم (...) لأن هذا الأمر لا يمكن أن يكون دائماً»، وأضاف: «كنت واضحاً تماماً: الأشخاص الذي يحق لهم اللجوء سيتم نقلهم إلى مراكز إيواء وإرشاد، ومن لا ينطبق عليهم ذلك سيعادون» من حيث أتوا.


شريط الأخبار النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور المستقلة للانتخاب: الإعلان عن اسم من يخلف الجراح بعد تبليغنا رسميًا وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز 182 ألف لاجئ سوري في الأردن يعودون لبلادهم ترامب يهدد ايران: إذا لم نتوصل لاتفاق سنرسل حاملة طائرات ثانية لضربهم وفيات الأردن.. الأربعاء 11 - 2 - 2026 دراسة طبية تكشف علاقة بين الإنفلونزا الشديدة وتلف القلب