وظيفتها تقتصر على شم الجُبن.. والراتب خيالي!!

وظيفتها تقتصر على شم الجُبن.. والراتب خيالي!!
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

من كان يتصور أن يعرض عليه راتب 25 ألف يورو في العام ليقوم بشمّ الأشياء فقط! حتى أن هذه المرأة التي تلقت هذا العرض ربما لم تتخيل ذلك قط.

 

إذ قدر مديرو السيدة ديان كوكس مهارتها في الشم بقيمة 25 ألف يورو سنويًا، وذلك لتأمين استمرار شمّها للجبن، حيث قالوا إنهم مستعدون لدفع أقساط سنوية بذلك المبلغ لشركة ليويد بلندن، لتأمين أنفها المتخصص.

 

فيما استطاعت أن تحصل على تأمين مهول بقيمة 5 ملايين جنيه إسترليني، بعد أن حصلت على وظيفة مغرية لشمّ وتذوق الجبن الشيدر.

 

وستقتصر وظيفة السيدة كوكس على استخدام مهاراتها في الشم، للكشف عن أحدث وأفضل قطع الجبن التي يُمكن للشركة استخدامها في صناعة جبن شيدر عالي القيمة.

 

 

 


 

 

إذ تنتج الشركة التي يعود تاريخها إلى 155 عامًا، 15 ألف طن من الجبن الشيدر سنوياً للمملكة المتحدة، و160 طناً لدول أخرى.

 

فيما ستقوم كوكس في تلك الوظيفة إلى أكل أكثر من باوند من الجبن الشيدر كل أسبوع (وهو ما يصل مجموعه إلى ١٨٤ باوند في العام)، بينما معدل الاستهلاك للبالغ في بريطانيا يقدر بـ ٢٦ باوند فحسب.

 

وكانت ديان كوكس (٤٨ عاماً) قد بدأت وظيفتها كمقيّمة أساسية في مزارع وايك، بسومرست الرائدة في صنع الجبن.

 

بينما أخبرت كوكس صحيفة Daily Mail بأنها تعتني جداً بحماية أنفها وعدم الإصابة بالذكام، إذ قالت: "عندي حاسة شم قوية جداً، وقد حظيت بها منذ كنت فتاة صغيرة".

 

وأضافت كوكس: "أنا حريصة جداً على تجنب العدوى والحفاظ على صحة ولياقة جيدتين، لا أريد أن يكون هناك أي تأثير ضار على حاستي الشم والتذوق لديّ".

 

وتابعت: "أشعر بمسؤولية كبيرة عند تقييم الجبن، وأتلقى ردود أفعال كثيرة على عملي، أكثر الناس يشعرون بالحسد العميق ويظنون أن وظيفتي تلك واحدة من أفضل الوظائف في العالم".


 
 
شريط الأخبار مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي الجمارك الأردنية تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول2026 أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50 ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80