تنظيم داعش الارهابي يؤكد مقتل المسؤول عن آلته الدعائية

تنظيم داعش الارهابي يؤكد مقتل المسؤول عن آلته الدعائية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد تنظيم الدولة الاسلامية الاثنين مقتل المسؤول عن آلته الدعائية، من دون ان يحدد مكان وزمان وكيفية استهدافه، وذلك بعد اكثر من ثلاثة اسابيع على اعلان واشنطن انها قتلت "وزير اعلام" التنظيم في غارة في شمال سوريا.
وقال التنظيم في بيان تداولته حسابات ومواقع جهادية "استشهاد الشيخ المجاهد ابي محمد الفرقان امير ديوان الاعلام المركزي" من دون ان يذكر اي تفاصيل عن مكان وتاريخ مقتله او كيفية استهدافه.
وكانت وزارة الدفاع الاميركية أعلنت في 16 ايلول/سبتمبر مقتل قيادي يعتبر "وزير إعلام" التنظيم الجهادي في غارة نفذها التحالف الدولي بقيادة اميركية في السابع من الشهر ذاته قرب مدينة الرقة، ابرز معاقل التنظيم في سوريا.
واورد البنتاغون ان القيادي يدعى وائل عادل حسن سلمان الفياض ويعرف باسم الدكتور وائل. لكن مواقع وحسابات جهادية تشير اليه ايضا باسم ابو محمد الفرقان.
وقال المتحدث باسم البنتاغون بيتر كوك حينها ان هذا القيادي كان "يشرف على انتاج شرائط الفيديو الدعائية التي تتضمن مشاهد اعدامات وتعذيب"، قبل بثها بكثافة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
واوضح ان الفياض كان ايضا "متعاونا مقربا" من القيادي الثاني في التنظيم ابو محمد العدناني الذي قتل في غارة في 30 آب/اغسطس، كما كان "عضوا مهما" في مجلس شورى التنظيم.
ومنذ اعلانه "الخلافة الاسلامية" على مناطق سيطرته في سوريا والعراق في حزيران/يونيو 2014، ذاع الصيت السيئ للتنظيم على خلفية العقوبات المروعة التي كان ينفذها للاقتصاص من كل من يخالفه الرأي او من يشك بانتماءاته.
واستفاد التنظيم الجهادي من مواقع التواصل الاجتماعي ليعمم مقاطع فيديو توثق عمليات اعدام جماعية وقطع رؤوس، وهي جرائم صنفتها الامم المتحدة بـ"جرائم ضد الانسانية". وتمكن التنظيم من تصدر واجهة الاهتمام العالمي بشكل خاص بعد نشره مقاطع فيديو باللغة الانكليزية تظهر اعدامه بطريقة مروعة لعدد من الرهائن الغربيين.
وتستهدف طائرات التحالف الدولي منذ صيف 2014 تحركات تنظيم داعش ومواقعه في سوريا. وتنفذ روسيا منذ 30 ايلول/سبتمبر ضربات تستهدف تنظيم الدولة الاسلامية ومجموعات ارهابية اخرى.
ومني تنظيم داعش في الاشهر الاخيرة بخسائر ميدانية عدة على يد قوات النظام في وسط سوريا وبمواجهة فصائل عربية وكردية واخرى معارضة مدعومة تركيا في شمال وشمال شرق سوريا.
شريط الأخبار قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين