الكويت تدعو كبار الاقتصاديين للمشاركة باجتماع مسؤولي الميزانية بالشرق الأوسط

الكويت تدعو كبار الاقتصاديين للمشاركة باجتماع مسؤولي الميزانية بالشرق الأوسط
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
دعت وزارة المالية اليوم الثلاثاء كبار الاقتصاديين للمشاركة في الاجتماع السنوي التاسع لمسؤولي الميزانية بدول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الذي تستضيفه دولة الكويت يومي 12 و13 أكتوبر الجاري.
 
وقال مراقب إدارة التخطيط المالي بوزارة المالية أحمد العمران في كلمة خلال جلسة عمل عقدت على هامش اختتام المؤتمر الوزاري لمبادرة الحوكمة والتنافسية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ان مؤتمر مسؤولي الميزانية الذي تستضيفه الكويت يكتسب أهمية بالغة وسيبحث محاور متنوعة عدة.
 
واضاف العمران أنه سيتم استعراض آخر التطورات في اعداد الموازنة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فضلا عن بحث مستجدات الشفافية المالية في المؤسسات والوزارات فيما سيركز المحور الثالث على بحث أفضل وأنجع السبل لتقديم الخدمات العامة.
 
وسيتطرق الاجتماع السنوي التاسع لكبار مسؤولي الميزانية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الى بحث سبل تحسين الشفافية والاستفادة من التقارير المالية اضافة إلى تعزيز دور الجهات الرقابية واستعراض تقرير منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية حول النتائج التي تم التوصل إليها خلال المؤتمر الوزاري لمبادرة الحوكمة والتنافسية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الذي استضافته تونس.
 
وأوضح العمران أن اجتماعات الشبكة الاقليمية لكبار مسؤولي الميزانية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تهدف الى تشجيع الاصلاحات في هياكل الادارات وعملياتها وتعزيز الشراكات الاقليمية والدولية فضلا عن مساعدة دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على تصميم وتنفيذ الاصلاحات السياسية وتبادل الخبرات من أجل دفع التنمية الاقتصادية.
 
وأشار الى ان البرنامج انطلق رسميا خلال المؤتمر الوزاري الذي استضافته الأردن في فبراير 2005 حيث صادقت 18 دولة عربية على الإعلان والأهداف وخطط التنفيذ.
 
واحتضنت تونس يومي الثالث والرابع من الشهر الجاري المؤتمر الوزاري لمبادرة الحوكمة والتنافسية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمشاركة عدة وفود بينها وفد دولة الكويت الذي يضم كلا من مراقب إدارة التخطيط المالي بوزارة المالية أحمد العمران وكبيرة الاختصاصيين الماليين في شؤون الميزانية العامة بوزارة المالية آمنة جمال.
شريط الأخبار الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد