بعد فضيحة شاهين .. الاصلاح على المحك

بعد فضيحة شاهين .. الاصلاح على المحك
أخبار البلد -  

اخبار البلد- التطورات الاخيرة التي تكشفت للرأي العام بشأن فضيحة خالد شاهين القت بظلال قاتمة على مستقبل عملية الاصلاح والجهود المبذولة من جميع الجهات, والحقيقة المؤلمة ان مصداقية التوجه العام نحو الاصلاح تلقت ضربة موجعة.

بات واضحا ان خيوط لعبة تسفير شاهين للخارج تمت بمؤامرة رسمية في الوقت الذي تتحدث فيه الحكومة عن محاربة الفساد بشكل مستمر بحيث اصبح عنوانا على اولوياتها, فتأتي فضيحة السجين لتضرب جهود النظام في محاربة الفساد امام الرأي العام الذي نسي كل قضايا الفساد وركز على معرفة كيفية تهريب شاهين الى لندن.

الغريب ان فضيحة شاهين تأتي في الوقت الذي تمت بلورة مطالبات الشارع بالاصلاح وتم وضعها موضع البحث والتعديل في اطار لجان ملكية من حيث تعديل الدستور وقوانين الانتخاب والاحزاب وعيرها من التشريعات الناظمة لعملية الاصلاح, فتأتي فضيحة شاهين لتضرب هذا الجهد الكبير امام الاردنيين.

ايضا سلوك الحكومة في التعاطي مع فضيحة شاهين لا يعطي دلائل على ان هناك اهتماما في هذا الشأن مثل قضية رفع الاسعار التي يتغنى بها بعض الوزراء ليل مساء.

المشكلة ليست سفر شاهين للخارج وان كان سيرجع أم لا?! فالاساس ان يتم الكشف عن كيفية خروجه من السجن والسماح له بالسفر للخارج ومن وراء هذا القرار?!

بصراحة, لولا »العرب اليوم« التي كشفت وجود السجين في فنادق لندن لكان الوضع مختلفا بشكل كامل وما سمعنا عن أي جهة تتابع حالة السجين شاهين.

للأسف فضيحة شاهين في هذا الوقت تعني ان مصداقية الخطاب الرسمي في محاربة الفساد باتت موضع شك, واي مخرجات للاصلاح وان كانت مهمة لا تلقى قبولا في الشارع ما دام شاهين طليقا.

شريط الأخبار الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله "الكهرباء الوطنية": لدينا احتياطي تشغيلي كاف إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026 حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية إيران مستمرة في استهداف إسرائيل ودوي انفجارات في المركز أحمد شطناوي يقدم مطالعة مهمة في كتاب المحامي محمد قطيشات عن المسؤولية الجزائية للمحطات الإذاعية والتلفزيونية إيران: نعمل مع سلطنة عُمان على بروتوكول لمراقبة المرور بمضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا 7 قواعد أميركية وإسرائيلية ومقر شركة أمازون في البحرين الأردن وأوزبكستان يتفقان على الصيغة النهائية لاتفاقية التجارة التفضيلية أسراب الغربان تغزو سماء تل أبيب هل هي ظاهرة طبيعية أم نذير شؤم؟ المديرة اللوزي… الطالبتان الخلايلة والعواملة رفعتا راية الأردن وحققتا الميدالية البرونزية في المهرجان الدولي في تونس لغز بيع اسهم محمد الذنيبات تهز سوق عمان المالي .... قراءة في التوقيت و المبررات هل من يفك اللغز ؟ المصري: انتخابات البلديات ستتم عبر أوراق اقتراع مستقلة للرئيس والأعضاء شاهد .. إعلان ضخم يجمع كريستيانو رونالدو وميسي ومبابي وفينيسيوس قبل كأس العالم (فيديو) الأمن يعثر على الشخص المفقود في الطفيلة ويكشف عن حالته الصحية إصابات في غارات جوية استهدفت مقار للحشد الشعبي في الأنبار ونينوى مكـافحـة المخـدرات تحـبط تصنـيع وبيـع وترويـج الكريـستـال المخـدّر في الأردن.. والأمـن يكشـف التفاصيل نجاحات "حافلات حكايا" تتعدى خدمة الطلبة لتصيب الشركات والمصانع اسمع كلامكم يعجبني! ..تصريحات لا تُطعم جائعًا ومبادرات تصرخ في وجه الغلاء القوات المسلحة تعترض صاروخا أطلق من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية