اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أردوغان: سأسعى إلى فتح صفحة جديدة مع صديقي بوتين

أردوغان: سأسعى إلى فتح صفحة جديدة مع صديقي بوتين
أخبار البلد -  

أخبار البلد 

توقع الرئيس التركيرجب طيب إردوغانبأن تفتح المحادثات التي سيجريها مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين صفحة جديدة في العلاقات الثنائية بين البلدين، وفق ما صرّح به لوكالة الأنباء الروسية تاس.

ونقلت الوكالة عن الرئيس التركي في مقابلة أجرتها معه الأحد قوله "ستكون زيارة تاريخية وبداية جديدة، أعتقد أن صفحة جديدة ستفتح في العلاقات الثنائية خلال المحادثات مع صديقي فلاديمير بوتين”، لافتا إلى أن "البلدين لديهما الكثير من الأشياء للقيام بها سويًا.”

يشار إلى أنه من المقرر أن يسافر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى روسيا الثلاثاء المقبل، في ظل توتر علاقات تركيا مع أوروبا والولايات المتحدة بعد محاولة الانقلاب الفاشلة.

ويصر مسؤولون أتراك على أن زيارة أردوغان إلى سان بطرسبرغ لا تعني أن تركيا العضو بحلف شمال الأطلسي والمرشحة لعضوية الاتحاد الأوروبي قد أدارت ظهرها للغرب.

وحسب أوساط سياسية تركية، فإن "هذه الزيارة بالنسبة لأردوغان تمثل فرصة لأن يظهر لشركاء تركيا في الغرب أنه ربما يكون أمام بلاده خيارات استراتيجية أخرى”.

وسيكون اجتماع أردوغان مع بوتين ثاني اجتماع للرئيس التركي مع رئيس دولة أجنبية بعد الانقلاب، حيث كان الاجتماع الأول مع رئيس قازاخستان الذي زار أنقرة الجمعة.

ومازالت الخلافات بين البلدين مستمرة حول سوريا حيث تدعمموسكوبشار الأسد في حين ترغب أنقرة في الإطاحة به، إضافة إلى الوضع في جنوب القوقاز حيث تدعم تركيا أذربيجان في صراعها مع أرمينيا التي هي حليف لروسيا في إقليم ناغورنوقرة باغ المنشق.

 
شريط الأخبار وفاة و8 إصابات إثر تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية احتفاء بالنشامى.. تخفيض أسعار الأرقام المميزة بنسبة 25% 112 ألف دينار.. حكم قضائي لصالح "المهنية للاستثمارات العقارية والإسكان" في قضية روابي عمّان " جوفيكو " الشركة الأردنية الفرنسية للتأمين تكرم ماهر عميرة على جهوده خلال سنوات عمله البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى الدكتور الطراونة : نقابة الاطباء تلقت 96 شكوى تتعلق ب الاجور وتم تحويل 5 اطباء للمجلس التأديبي الاحتلال يعتقل"طبيب الغلابة" في الضفة الغربية وحملة تضامن واسعة معه.. المسافة الآمنة.. أين يجب أن تضع موبايلك قبل النوم؟ التربية: بطاقات الجلوس متاحة إلكترونياً وتسليم الورقية في أول جلسة امتحانية الحباشنة للحكومة: عليكم ترخيص الأسلحة بيد الأردنيين أبو ليلى يعتذر من الأردنيين: حاولنا لكن الحظ لم يكن معنا وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل توجه لإدخال الذكاء الاصطناعي في تطبيق «سند» النشامى يخسرون أمام الجزائر 2-1 في كأس العالم المدرجات والساحات في محافظات المملكة تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر الملك وولي العهد بين الجمهور لمؤازرة النشامى وفيات الثلاثاء 23-6-2026 الرشدان يحرز الهدف الأول للنشامى في مرمى الجزائر أجواء صيفية معتدلة نهارا ولطيفة ليلا في معظم المناطق الملك وولي العهد في ملعب مباراة الأردن والجزائر لمؤازرة النشامى